Perguntas frequentes sobre a entrega de pacotes

O que é o Uber Connect?

O Uber Connect permite-lhe pedir um motorista para fazer o transporte dos seus pacotes até um determinado destino, onde uma pessoa os espera.

O que posso enviar?

Para pacotes entregues por veículo, pode enviar pacotes pequenos ou médios que:

• Não contenham artigos proibidos (consulte a lista de artigos proibidos abaixo)
  • Não excedam as restrições de peso ou valor de uma entrega
  • Caibam confortavelmente na bagageira de um veículo de tamanho médio
  • Estejam fechados, bem selados e prontos para a recolha na berma

Para pacotes entregues por bicicleta ou trotinete, pode enviar pacotes pequenos ou médios que:

• Não contenham artigos proibidos (consulte a lista de artigos proibidos abaixo)
  • Tenham um peso máximo combinado de 15 libras e valor máximo combinado de 100 $
  • Caibam confortavelmente numa mochila
  • Estejam fechados, bem selados e prontos para a recolha na berma

Artigos proibidos

A menos que especificado de outra forma pelo seu contrato, os artigos proibidos incluem, entre outros:

• Bebidas alcoólicas
  • Animais
  • Armas de fogo
  • Artigos frágeis
  • Dinheiro/Cartões de oferta/etc.
  • Drogas recreativas

Se o seu pacote contiver um artigo proibido ou não cumprir com as restrições acima, o motorista poderá cancelar o seu pedido.

Como pedir uma entrega

Para pedir uma entrega:

1. Toque no ícone Package na aplicação Uber.
  2. Selecione "Enviar um pacote" ou "Receber um pacote" e introduza as informações do remetente ou destinatário. Lembre-se de preencher sempre estas informações para ativar o PIN de entrega.
  3. Toque em "Escolher o Connect".
  4. Consulte as diretrizes para os pacotes e selecione "Entendido".
  5. Consulte os detalhes da entrega, selecione as opções de entrega e adicione instruções especiais.
  6. Confirme o seu pedido de entrega.

Não poderá alterar o endereço de recolha ou de destino após pedir a entrega.

O PIN de entrega é uma forma de ajudar a confirmar que um pacote foi entregue, mas pode haver situações em que não seja possível recolher o PIN. Se ativar um PIN de entrega, este ficará visível na aplicação e será partilhado com a pessoa que recebe o artigo. O destinatário deve estar pronto para recolher a entrega e partilhar o PIN com o motorista.

Se o seu pacote foi danificado durante a entrega e gostaria de pedir um reembolso do custo da entrega, tem de enviar uma fotografia e uma descrição dos danos no prazo de três dias úteis após a data de entrega.

A Uber não dispõe de seguros para pacotes.

Consulte os Termos e Condições para obter os detalhes completos. A violação dos Termos e Condições poderá resultar na desativação da sua conta sem aviso prévio.

Posso enviar um pacote de surpresa a alguém?

Recomendamos que notifique o destinatário da entrega para poder encontrar-se com o motorista na berma e recolher o pacote do veículo.

Se enviar um pacote de surpresa para alguém, terá de deixar instruções claras ao motorista, na secção de mensagens da aplicação Uber, para deixar o pacote à porta do destinatário. O motorista pode sempre recusar este pedido.