Será cobrado algum valor se cancelar uma viagem Uber?

Pode cancelar uma viagem a qualquer momento através da aplicação Uber, mas poderá ser cobrada uma taxa de cancelamento, caso cancele após ter sido feita a sua correspondência com o motorista.

As taxas de cancelamento compensam os parceiros motoristas pelo tempo e esforço despendidos ao dirigirem-se para a sua localização.

Os pedidos de viagem devem ser efetuados apenas quando estiver pronto para viajar e perto do local da recolha. Deste modo, ajuda-nos a garantir recolhas sem problemas para utilizadores e parceiros motoristas.

CANCELAR VIAGENS (EXCETO UberPool)

Poderá ser cobrada uma taxa de cancelamento se:

- Cancelar alguns minutos após um motorista aceitar a viagem. O tempo específico depende da sua localização
- O seu motorista cancelar após esperar alguns minutos no seu local da recolha. O tempo específico depende da sua localização

TAXAS DE CANCELAMENTO UberPool

Poderá ser cobrada uma taxa de cancelamento se:

- Cancelar alguns minutos após o seu motorista aceitar a viagem. O tempo específico depende da sua localização
- O seu motorista cancelar após esperar alguns minutos no local da recolha. O tempo específico depende da sua localização

TAXAS DE CANCELAMENTO DISPENSADAS

Não lhe será cobrada uma taxa de cancelamento se:

- O seu motorista demorar muito mais do que o previsto a chegar
- A Uber detetar que o seu motorista não está a progredir em direção ao seu local da recolha
. . .

Se acredita que lhe foi cobrada uma taxa de cancelamento por engano, informe-nos através do formulário "Analisar a minha taxa de cancelamento". Isto poderá acontecer se o seu motorista cancelar a viagem em vez de a terminar ou se a cancelar porque estava demasiado longe do seu local da recolha.