Gestionar los problemas de viaje para los pasajeros

Si alguien para quien has organizado un viaje tiene algún problema, consulta la siguiente información.

El pasajero no encuentra al conductor

Asegúrate de dar al pasajero datos específicos (si es necesario) sobre la ubicación de recogida. Si tiene un teléfono inteligente, podrá ver la ubicación del conductor en tiempo real desde el enlace del SMS.

Si tiene problemas para encontrar al conductor, debe ponerse en contacto con él mediante la información de contacto incluida en el SMS con los datos del viaje.

El pasajero ha perdido un objeto

Si un pasajero ha olvidado un objeto en el vehículo del conductor, debe comunicarse con tu empresa para que puedas ponerle en contacto con el conductor.

Para contactar con un conductor en relación con un objeto perdido:

1. Inicia sesión en central.uber.com o health.uber.com.
  2. Busca al pasajero, ve a Viajes anteriores o a Completados, que encontrarás debajo de Viajes de hoy.
  3. Selecciona el viaje asociado al artículo perdido para desplegar la tarjeta del viaje.
  4. Haz clic en "Informar de un objeto perdido" e introduce el número de teléfono del pasajero.
  5. Llamaremos al pasajero para ponerle en contacto con el conductor.

Para obtener resultados en la función de búsqueda del panel de Uber Health, debes introducir exactamente el nombre o los apellidos del pasajero. No admite búsquedas por número de teléfono.

Quizá te interese indicar al pasajero que deje un mensaje de voz o que vuelva a intentarlo más tarde si el conductor no responde (es posible que esté en otro viaje). El número de teléfono será anónimo, por lo que el conductor no podrá devolver la llamada al pasajero.

Para compensar a un conductor por su tiempo, es posible que se deduzca un precio de tu cuenta una vez que se haya devuelto el artículo perdido.

El conductor cancela el viaje

Si un conductor cancela un viaje antes de la recogida, tendrás que reservar otro viaje en el panel de Uber Central o Uber Health. El pasajero recibirá un nuevo SMS o una llamada automática con los datos de su nuevo viaje.

Los coordinadores de Uber Health recibirán emails para informarles de que se ha cancelado el viaje.

Un cupón no funciona

Asegúrate de que el viaje que el pasajero intenta solicitar cumple los requisitos que estableciste para el cupón. Si el pasajero aun así no puede canjear el cupón, puedes editar el programa de cupones directamente en vouchers.uber.com.

Si un pasajero ha canjeado un cupón, pero no se ha aplicado a su viaje, debe ponerse en contacto con Soporte a través de la app Uber.

El pasajero tiene otro problema distinto

Los pasajeros de Uber Central deben ponerse en contacto con Uber directamente a través de este artículo de ayuda. Este enlace se les enviará por SMS con los datos de su viaje.

Los pasajeros de Uber Health deben ponerse en contacto con su organización de atención sanitaria si tienen algún problema. Después, puedes ponerte en contacto con el equipo de soporte en nombre del pasajero a través del botón Solicitar soporte de la tarjeta del viaje.

Para ayudar a prevenir posibles problemas de los pasajeros, utiliza los siguientes recursos para Uber Health:

Qué hacer si el pasajero no recibe las notificaciones por SMS

Si introdujiste el número de teléfono móvil del pasajero al solicitar un viaje, pero este no recibe los SMS, es posible que el pasajero haya desactivado los SMS de Uber.

Para que el pasajero se suscriba a los SMS:

Los pasajeros de Uber Central deben seguir estos pasos.

Los pasajeros de Uber Health deben enviar un SMS con la palabra START al 425-310-4746.