FAQ zum Einlösen von Gutscheinen

Eingelöste Gutscheine anzeigen

So können Sie den Status der Gutscheine für jedes Programm einsehen:

1. Melden Sie sich auf vouchers.uber.com an.
  2. Wählen Sie aus der Liste auf der linken Seite das Voucher-Programm aus. Die Gesamtzahl der in Anspruch genommenen Gutscheine und die Anzahl der bestellten Fahrten oder Mahlzeiten werden am Anfang der Programmdetails angezeigt.

Wenn Sie ein Administrator des Uber Programms für Ihr Geschäftskonto sind, finden Sie genauere Informationen zu jedem eingelösten Gutschein, indem Sie im Uber for Business Dashboard einen Aktivitätsbericht unter Aktivität herunterladen.

So erhalten Kunden Gutscheine und lösen sie ein

Wie Kunden Gutscheine erhalten und einlösen, hängt davon ab, ob Sie bei der Erstellung der Gutscheinkampagne ihren Namen und ihre Kontaktinformationen (Telefonnummer oder E-Mail-Adresse) hochgeladen haben.

Wenn Sie Kundeninformationen hochgeladen haben, verteilt Uber die Gutscheine in Ihrem Namen. Je nachdem, welche Informationen Sie eingeben, werden Kunden per SMS, E-Mail und/oder Push-Benachrichtigung in der Uber App oder der Uber Eats App darüber informiert, dass sie einen Gutschein erhalten haben.

Wenn Sie keine Kundeninformationen hochgeladen haben, ist Ihr Unternehmen dafür verantwortlich, Kunden Gutscheinlinks (über E-Mail-Kampagnen, Social-Media-Posts usw.) zu senden, um sie über das von Ihnen erstellte Voucher-Programm zu informieren. Kunden können auf die Links tippen, um den Wert des Gutscheins zu sehen und ihn direkt ihrem Uber oder Uber Eats Konto hinzuzufügen, indem sie den Gutschein annehmen.

Unabhängig davon, ob Sie Empfängerinformationen hochladen oder nicht, muss der Kunde den Gutschein beanspruchen (über die App oder den bereitgestellten Voucher-Link). Der Gutschein wird in seinem Uber oder Uber Eats Konto gespeichert und automatisch auf alle berechtigten Anfragen angewendet.

Kunden haben immer die Möglichkeit, Fahrern oder Kurieren Trinkgeld zu geben, aber Uber Eats Gutscheine decken nur den maximalen Prozentsatz an Trinkgeld ab, den Sie bei der Erstellung des Gutscheins angeben. Das Standardzahlungsmittel des Kunden wird belastet mit:

• Zusätzlichen Trinkgeldbeträgen auf Uber Eats Gutscheine.
  • Jeglichem Trinkgeld für Fahrer zu Fahrtgutscheinen. In Kürze wird auch die Möglichkeit verfügbar sein, Trinkgeld in Fahrtgutscheine zu inkludieren.

Wenn Sie zusätzliche Anweisungen zu Fahrtgutscheinen benötigen, schicken Sie Fahrgästen den Fahrgasterfahrungs-Leitfaden. Bitte achten Sie auch darauf, dass Sie beim Verteilen der Voucher-Links die Markenrichtlinien von Uber befolgen.

Benötigen Kunden die App, um einen Gutschein zu nutzen?

Für Fahrten-Gutscheine müssen Ihre Kunden die neueste Version der Uber App auf ihrem Smartphone installiert haben, um den von Ihnen versendeten Gutschein einzulösen.

Uber Eats Gutscheine können von Kunden über die Uber App oder auf ubereats.com eingelöst werden.

Gutscheine für andere Uber Produkte können von Kunden über die Uber App oder die Uber Eats App eingelöst werden. Beachten Sie bitte, dass derzeit keine Gutscheine für Fahrten mit E-Bikes/Rollern verfügbar sind.

Hat der Kunde noch kein Uber Konto, wird er beim ersten Öffnen der Uber App oder der Uber Eats App aufgefordert, eines zu erstellen.

What if a customer is having issues redeeming a voucher?

Make sure the trip or meal the customer is trying to request meets the requirements you originally set for the voucher. If the voucher still isn’t working, you can edit the voucher program directly from vouchers.uber.com.

You can not redeem multiple vouchers for 1 campaign. Even if you have multiple voucher codes or invite links, you can use only 1 voucher for the same campaign.

If a customer redeemed a voucher but it didn’t apply to their trip or order, they should contact Support via the Uber or Uber Eats app or on help.uber.com.