FAQ zu Uber Stundeweise

Was ist Uber Stündlich?

Uber Stündlich ist eine neue Art von Fahrten, mit der du eine Fahrt für mindestens eine Stunde buchen kannst statt für ein bestimmtes Ziel. Du kannst jetzt mehrere Zwischenstopps innerhalb einer Fahrt einlegen, anstatt mehrere einzelne Fahrten bestellen zu müssen.

So bestellst du eine Fahrt

1. Öffne deine App und gib im Feld „Wohin soll's gehen?“ dein Ziel ein.
  2. Füge bei Bedarf bis zu 2 Zwischenstopps hinzu.
  3. Wische nach oben, um alle in deinem Gebiet verfügbaren Fahrzeugoptionen anzuzeigen.
  4. Tippe auf „Stundenweise“, um die Option auszuwählen.
  5. Lies dir den Bildschirm durch, der sich öffnet. Bestätige, dass du verstehst, dass du einen Mindestfahrpreis auf der Grundlage der angeforderten Stunden und Entfernung bezahlst und dass du dich mit deinem Fahrer in der App in Verbindung setzt, um über die Zwischenstopps zu reden.
  6. Sobald deine Fahrt bestätigt wurde, kontaktiere deinen Fahrer per In-App-Textnachricht oder telefonisch. Lasse dir bestätigen, dass er bereit ist, die Fahrt zu der von dir gewünschten Zeit mit den gewünschten Stopps zu machen.
  7. Wenn du unterwegs Änderungen an der Fahrt vornehmen musst, kannst du den Fahrer bitten, diese Änderungen zu akzeptieren. Tippe dazu in der App jederzeit vor oder während der Fahrt auf das „+“-Zeichen neben der Zieladresse. Gib alle anderen Anweisungen für Zwischenstopp-Adressen und Wartezeiten schriftlich per In-App-Textnachricht durch.

Du kannst die Zwischenstopps und das endgültige Ziel jederzeit über die App ändern. Für Flughäfen und Ziele außerhalb des Uber Servicebereichs einer Stadt sind keine Fahrten über Uber Stündlich verfügbar. Für Uber Stündlich können auch keine Vorbestellungen vorgenommen werden.

Die Versicherung, die Uber für unabhängige Fahrer in den USA abschließt, die über die Uber App Fahrten vornehmen, ist auf gewerbliche Kfz-Versicherungen beschränkt. Weitere Informationen zu dieser Versicherung findest du hier.

Wie werden die Preise ermittelt?

• Fahrgäste können eine Fahrt für eine bestimmte Anzahl an Stunden und Meilen bestellen.
  • Fahrgästen wird ein Pauschalbetrag von 50 US-Dollar pro Stunde berechnet, der auf der geschätzten Dauer und Entfernung ihrer Fahrt basiert. Er wird auf die nächste Stunde aufgerundet und erhöht sich danach um 0,83 US-Dollar pro Minute, zuzüglich etwaiger Zuschläge und Mautgebühren.
    • Wenn die Fahrt vorzeitig endet, wird den Fahrgästen weiterhin der Mindestfahrpreis berechnet, der auf den geschätzten Stunden basiert.
    • Wenn eine Fahrt die gewählte Entfernung überschreitet, wird dem Fahrgast ein Überschreitungsbetrag in Rechnung gestellt, der auf einem in der App angegebenen Preis pro Meile basiert.
  • Bei Fahrten über Uber Stündlich gelten die dynamischen Fahrpreisanpassungen. Wenn die dynamische Fahrpreisanpassung wirksam ist, liegt der Fahrpreis für die erste Stunde über 50 US-Dollar.
    • Fahrgäste sehen den in der App angewandten Fahrpreis mit dynamischer Fahrpeisanpassung.

Fahrgästen wird in folgenden Fällen eine Stornogebühr in Höhe von 10 US-Dollar berechnet:

• Bei allen Stornierungen, die innerhalb von 5 Minuten, nachdem die Fahrt akzeptiert wurde, erfolgen, während der Fahrer zum Abholort fährt oder dort wartet.
  • Bei allen Stornierungen durch den Fahrer, wenn der Fahrgast 5 Minuten nach der Ankunft des Fahrers nicht am Abholort ist.

Bitte beachte, dass der in der App angezeigte Fahrpreis pro Minute – 0,83 US-Dollar – auf zwei Dezimalstellen gerundet wird, während die tatsächlichen Fahrpreise auf vier Dezimalstellen (0,8333 US-Dollar) festgelegt werden.

Die zeit- und streckenbasierte Preisberechnung gilt nicht für Uber Reserve, da dafür ein Vorab-Fahrpreis gezahlt wird.

Brauchst du noch weitere Hilfe?