Preguntas frecuentes sobre Por Horas

¿Qué es Por Horas?

Por Horas es un tipo de viaje que te permite reservar un viaje durante al menos una hora, en lugar de a un destino específico. En vez de tener que solicitar viajes de ida individuales, ahora los pasajeros pueden hacer varias paradas en un mismo viaje.

Cómo solicitar un viaje

1. Abre la app e introduce la dirección de destino en el campo "¿A dónde vas?".
  2. Añade hasta 2 paradas intermedias, si así lo deseas.
  3. Desliza hacia arriba para ver todas las opciones de vehículos disponibles en la zona.
  4. Pulsa en "Por Horas" para seleccionarlo.
  5. Lee lo que aparece en la pantalla. Confirma que entiendes que vas a pagar un precio mínimo en función de las horas y la distancia solicitada, y que contactarás con el conductor a través de la app para comunicarle las paradas.
  6. Una vez aceptado tu viaje, ponte en contacto con el conductor a través de un mensaje de texto en la app o por teléfono para confirmar que está dispuesto a llevarte durante el tiempo deseado y a hacer las paradas indicadas.
  7. Si necesitas modificar el viaje mientras está en curso, puedes pedirle al conductor que acepte esos cambios de itinerario. Para ello, en la app, toca el + junto a la dirección de destino en cualquier momento antes o durante el viaje. Indica todas las demás instrucciones sobre las direcciones de las paradas y los tiempos de espera por escrito mediante un mensaje de texto en la app.

Puedes cambiar las paradas y el destino final en cualquier momento desde la app. Los viajes Por Horas no están disponibles para aeropuertos y destinos fuera del área de servicio de Uber en una ciudad. Tampoco están disponibles en el caso de viajes programados.

El seguro del que dispone Uber a favor de los conductores autonómos estadounidenses que operan en la app Uber se limita a un seguro de automóvil comercial. Puedes encontrar más información sobre el seguro aquí.

¿Cómo funciona el sistema de precios?

• Los pasajeros pueden solicitar un viaje por un número determinado de horas y kilómetros.
  • A los pasajeros se les cobra un precio fijo de 50 $ por hora, en función de la duración y la distancia estimadas de su viaje (redondeado a la hora más cercana), y 0,83 $ por minuto a partir de ese momento, más los recargos y peajes, si corresponde.
    • Si el viaje finaliza antes de tiempo, los pasajeros seguirán pagando el precio mínimo en función de las horas estimadas.
    • Si un viaje supera la distancia seleccionada, los pasajeros pagarán un recargo basado en un precio por kilómetro indicado en la app.
  • A los viajes Por Horas se les aplicará la tarificación dinámica. Si está activa, el precio de la primera hora será superior a 50 $.
    • Los pasajeros verán en la app el precio con la tarificación dinámica aplicada.

Los pasajeros pagarán un cargo por cancelación de 10 $ en caso de:

• Cancelaciones que se produzcan 5 minutos después de que se acepte el viaje, mientras el conductor esté viajando o esperando en el lugar de recogida.
  • Cancelaciones por parte del conductor si el pasajero no está en el lugar de recogida 5  minutos después de que llegue el conductor.

Ten en cuenta que el precio por minuto que se muestra en la app (0,83 $) está redondeado a 2 decimales, mientras que los precios reales se calculan con 4 decimales (0,8333 $).

El precio por tiempo y distancia no se aplica a Uber Reserve, que se paga siguiendo una estimación de precio.