Protección de la privacidad de los pasajeros

En Uber, valoramos tu confianza y queremos que sepas cómo ayudamos a proteger tu privacidad.

A los conductores nunca se les muestra:

• Tus apellidos
  • Tu número de teléfono, incluso cuando llames o envíes un mensaje de texto al conductor con la app Uber
  • La valoración que les das
  • Tu foto de perfil

En la mayoría de los mercados, los conductores solo ven tu ubicación de recogida aproximada antes de aceptar un viaje. Cuando finaliza el viaje, se eliminan los datos de la dirección y los conductores solo ven tu ubicación aproximada de recogida y de destino.

El tipo de ubicación aproximada de recogida y de destino que se muestra a los conductores varía en función de la estructura de direcciones que exista en tu mercado, de la normativa local y de los programas de fidelización de los conductores. Algunos ejemplos de formatos de ubicación aproximada son: cruce de calles, nombre de la calle, punto de interés y formatos especiales, como el número de la terminal y la puerta a la que debes ir para que te recojan en el aeropuerto.

Compartir tu ubicación con Uber

No es necesario activar los servicios de ubicación de tu dispositivo para utilizar la app Uber. Sin embargo, algunas funciones, como compartir tu viaje con los contactos de confianza, necesitan información sobre la ubicación para poder funcionar.

Si no quieres tener activados los servicios de ubicación, puedes seguir utilizando la app Uber, pero tendrás que introducir manualmente las ubicaciones de recogida y de destino en la app. También puedes utilizar puntos de referencia o cruces de calles en lugar de una dirección.

Puedes elegir si quieres utilizar los servicios de ubicación en la configuración de privacidad de la app Uber.

Compartir tu ubicación de recogida con tu conductor

Si tu dispositivo está configurado para compartir tu ubicación con Uber, también puedes compartir tu ubicación de recogida en tiempo real con el conductor. Cuando actives la función de compartir la ubicación en tiempo real, tu ubicación se compartirá con el conductor solo cuando esté cerca de la ubicación de recogida y cuando falten menos de 3 minutos para la hora estimada de llegada.

Esta función está activada por defecto, pero puedes pausarla o desactivarla en cualquier momento durante la recogida. También puedes activar y desactivar esta función en tu configuración.

Ver, descargar o eliminar tus datos

Puedes consultar un resumen online de la información de tu cuenta, que incluye:

• Conversaciones en la app
  • Número de viajes realizados
  • Detalles de los pedidos de Uber Eats

También puedes solicitar una copia de tus datos para descargar.

Al eliminar tu cuenta de Uber, se eliminan tus datos de los sistemas de Uber. Sin embargo, Uber podrá conservar cierta información después de eliminar la cuenta, según lo requiera o permita la ley.