Mensajes de texto que reciben los usuarios

Según el tipo de viaje Uber Health o Uber Central que organices, la persona invitada puede recibir varios mensajes de texto. Consulta los mensajes asociados a las distintas opciones y la información que incluyen a continuación.

Al aceptar el viaje, el usuario acepta los Términos de uso de la app de Uber.

Tipos de mensajes de texto según la opción de viaje

Los viajes inmediatos (a pedido) activarán los siguientes mensajes:

• Confirmación del horario
  • Aceptación y llegada del socio de la App
  • Viaje cancelado (si corresponde)

Los viajes programados activarán los siguientes mensajes:

• Confirmación del horario
  • Recordatorios a las 9 a. m. del día anterior y 30 minutos antes del viaje (a menos que lo programes dentro de la siguiente hora)
  • Aceptación y llegada del socio de la App
  • Viaje cancelado (si corresponde)

Los viajes flexibles activarán los siguientes mensajes:

• Confirmación de la reserva (con un aviso para solicitar el viaje, si es el mismo día)
  • Recordatorios con un aviso para solicitar el viaje
    • Viajes reservados para otro día: a las 6 p. m. del día anterior y a las 3 p. m. del día del viaje.
    • Viajes reservados para el mismo día: 2 horas después de que la empresa reserva el viaje
  • Confirmación de la solicitud
  • Aceptación y llegada del socio de la App
  • Viaje cancelado (si corresponde)

De manera predeterminada, los usuarios recibirán los mensajes de texto en el idioma establecido en el navegador. Si modificas el idioma al organizar un viaje, se convertirá en el predeterminado para los mensajes de texto enviados a los usuarios.

Información incluida en cada tipo de mensaje de texto

Confirmación del horario

Se envía cuando programas el viaje y contiene la siguiente información:

• Tu empresa programó un viaje. En el mensaje se muestra el nombre del perfil de negocios, que puedes editar en Configuración.
  • La fecha del viaje. Si tú lo programaste, también se incluye la hora.

Además, el usuario recibirá alguno de estos mensajes:

• Un aviso cuando el socio de la App esté en camino (para viajes inmediatos y programados)
  • Instrucciones para solicitar el viaje (si se trata de un viaje flexible)

La información del socio de la App y del vehículo no estará disponible al programar el viaje, ya que el socio de la App no se asigna hasta el momento de realizar el viaje.

Recordatorios (solo viajes flexibles)

Le recuerda al usuario que solicitaste un viaje, se envía a las 6 p. m. hora local el día anterior y, si es aplicable, a las 3 p. m. el día del viaje. El mensaje también le explica al usuario cómo canjear el viaje cuando esté listo y le indica cuándo vencerá el enlace para solicitarlo.

Confirmación de solicitud (solo para viajes flexibles)

Notifica al usuario que el viaje se canjeó y que pronto recibirá un mensaje de texto con el nombre del socio de la App, descripción del vehículo, número de matrícula y hora de llegada estimada.

Aceptación del socio de la App

El mensaje comunica al usuario el nombre del socio de la App, datos del vehículo, número de matrícula, hora de llegada estimada e información de contacto. También incluye un enlace para seguir al socio de la App en tiempo real.

Llegada del socio de la App

Notifica al usuario que el socio de la App está llegando y le indica cómo obtener ayuda si la necesita.

Viaje cancelado

Le informa al usuario que se canceló su próximo viaje y le pide que se comunique con la empresa para reprogramarlo.