Preguntas frecuentes sobre el canje de cupones

Cómo visualizar los cupones reclamados

Para ver el estado de los cupones de cada programa haz lo siguiente:

1. Inicia sesión en vouchers.uber.com.
  2. Selecciona el programa de cupones en la lista de la izquierda. El total de los cupones que se canjearon y la cantidad de comidas o viajes que se solicitaron aparecerán en la parte superior de los detalles del programa.

Si eres administrador del programa Uber en tu cuenta de negocios, puedes obtener detalles más específicos sobre los cupones al descargar un informe de actividad en la sección Actividad que se encuentra en el panel de Uber para Empresas.

Cómo reciben y canjean los cupones los clientes

La forma en que los clientes reciben y canjean los cupones depende de si cargaste su nombre e información de contacto (número de teléfono o correo electrónico) al crear la campaña de cupones.

Si cargaste la información del cliente, Uber distribuirá los cupones en tu nombre. Dependiendo de la información que ingreses, se les notificará a los clientes que recibieron un cupón por mensaje de texto, correo electrónico y/o notificaciones automáticas en la app de Uber o Uber Eats.

Si no cargaste la información del cliente, tu empresa se debe responsabilizar de enviar los enlaces de cupones a los clientes (a través de campañas de correo electrónico, publicaciones en redes sociales, etc.) para informarles sobre cualquier programa de cupones que realices. Los clientes pueden tocar los enlaces para conocer el valor del cupón. El monto se agregará directamente a la cuenta Uber o Uber Eats cuando lo acepten.

Ya sea que cargues o no la información del destinatario, el cliente debe reclamar el cupón (a través de la app o el enlace de cupón enviado). El cupón se guardará en la cuenta Uber o Uber Eats y se aplicará de manera automática a los pedidos que cumplan con los requisitos.

Los clientes siempre tienen la opción de dejar un monto extra a los socios de la App, pero los cupones de Uber Eats solo cubrirán el porcentaje máximo del monto extra que indiques al crear el cupón. El método de pago predeterminado del cliente se cobrará por:

• Cantidades adicionales al monto extra en los cupones de Uber Eats.
  • Cualquier monto extra para los socios de la App sobre los cupones de viaje. Pronto estará disponible la opción para incluir montos extra en los cupones de viaje.

Para obtener instrucciones adicionales sobre los cupones de viajes, envíales a los clientes la Guía de experiencia del usuario. Al enviar enlaces de cupones, recuerda respetar las Guías de la marca Uber.

¿Los clientes necesitan la app para usar un cupón?

Para canjear cupones de viaje, los clientes deben tener la última versión de la app de Uber instalada en sus smartphones a fin de reclamar el cupón que les enviaste.

Para canjear los cupones de Uber Eats, los clientes pueden acceder a ellos a través de la app de Uber o en ubereats.com.

Para canjear cupones que se puedan usar con otros productos de Uber, los clientes pueden hacerlo a través de la app de Uber o la app Uber Eats. En este momento, los cupones no están disponibles para viajes en bicicleta o scooter.

Si no tienen una cuenta Uber, se les pedirá que creen una la primera vez que abran la app de Uber o la app Uber Eats.

What if a customer is having issues redeeming a voucher?

Make sure the trip or meal the customer is trying to request meets the requirements you originally set for the voucher. If the voucher still isn’t working, you can edit the voucher program directly from vouchers.uber.com.

You can not redeem multiple vouchers for 1 campaign. Even if you have multiple voucher codes or invite links, you can use only 1 voucher for the same campaign.

If a customer redeemed a voucher but it didn’t apply to their trip or order, they should contact Support via the Uber or Uber Eats app or on help.uber.com.