Preguntas frecuentes sobre la tarifa por adelantado

¿Cómo funciona la tarifa por adelantado?

Si en tu ciudad está disponible la tarifa por adelantado, la verás en el panel cuando pidas un viaje.

Para los viajes flexibles y las ubicaciones donde la tarifa por adelantado no esté disponible, proporcionaremos un rango de precios estimados.

En algunas ciudades la tarifa por adelantado solo está disponible para los viajes en tiempo real.

¿Por qué no me cobraron el mismo monto que figuraba en la tarifa por adelantado?

En algunos casos excepcionales, el precio que se te cobra puede diferir de la tarifa por adelantado que viste al solicitar el viaje.

Esto puede suceder si:

• Se cambió el destino durante el viaje
  • Hubo demoras imprevistas (como un accidente) que generaron cambios en la ruta
  • El socio de la App pagó un peaje que no estaba incluido en la tarifa por adelantado

Las tarifas por adelantado se calculan según el punto de partida y el destino exactos que ingresas. Si un usuario o un socio de la App cambia un viaje, el sistema modificará la tarifa según la opción de vehículo, así como el tiempo y la distancia del viaje, incluidas tarifas base, cuotas de solicitud, recargos y peajes.

En situaciones excepcionales podemos ajustar el pago después de un viaje. Esto puede suceder si, por ejemplo, el socio de la App nos notificó que pagó en efectivo una tarifa de peaje diferente de la predeterminada para el reembolso o si tomó una ruta con peaje que no estaba en el recorrido previsto.

Para ver si el precio de un viaje cambió respecto a la tarifa por adelantado en Uber Central, selecciona Actividad en el panel. El pago final también aparece en el archivo CSV del resumen de viaje exportado.

Si en Uber Health se ajusta un pago después del viaje, aparecerá como un ajuste en el archivo CSV que puedes descargar desde Viajes anteriores.

Si cambia el precio del viaje y crees que es un error, contacta al equipo de soporte y nos comunicaremos contigo para ayudarte.