¿Cómo se calculan las tarifas?

Las tarifas se calculan de la siguiente manera:

- tarifa base (tarifa de inicio de viaje)
- ganancias según el tiempo (tarifa por minuto)
- ganancias según la distancia (tarifa por milla)
- tarifa dinámica (si corresponde)
- peajes, tarifas y promociones correspondientes

Si la tarifa base, por milla y por minuto son inferiores al monto mínimo de ganancias por viaje en tu ciudad, recibirás la tarifa mínima. Así, siempre generarás ganancias de al menos este monto por viajes cortos.

NOTA: Por cada viaje, recibirás la tarifa menos las tasas de servicio de la app de Uber.

Consulta la página Información del viaje en la pestaña Ganancias de la app para consultar los detalles de cualquier viaje.

Las tarifas varían según la ciudad y categoría de vehículo, pero puedes consultarlas en nuestra página de ciudades.

TARIFAS POR ADELANTADO

A veces, a los usuarios se les muestra una Tarifa estimada del viaje (en función de los puntos de partida y destinos que ingresan) al inicio del viaje, que se conoce como tarifa por adelantado.

La tarifa por adelantado toma en cuenta la duración y distancia estimada del viaje en función de los patrones de tránsito previstos y cierres de calles conocidas, así como la Tarifa dinámica cuando la demanda es alta. Cuando un viaje pasa por un peaje, el usuario cubrirá el monto total del peaje al final del viaje. El precio por adelantado está sujeto a cambios si el viaje es significativamente diferente a lo previsto.

Algunos viajes serán muy diferentes de lo planeado. Sabemos que eso sucede de vez en cuando. En estos casos, no se aplicará el precio por adelantado y la tarifa real se calculará en función del tiempo y distancia reales. Esto puede suceder en cualquiera de las siguientes situaciones:

• Cuando el viaje demora más tiempo de lo esperado debido al tránsito vial.
  • Cuando debes desviar el trayecto, lo cual hace que el viaje sea significativamente más largo y lento.
  • Cuando el destino final está más lejos o más cerca del destino que se solicitó inicialmente.
  • O cuando el usuario agrega o elimina destinos en la app.

Para asegurarte de que la tarifa del viaje se calcule con precisión,

• Sigue el GPS.
  • Asegúrate de que el usuario agregó las ubicaciones de inicio de viaje y destino correctas en la app.
  • Asegúrate de recordarle al usuario que agregue en la app los destinos adicionales que quiera durante el viaje (al seguir los pasos que se describen aquí).