Preguntas frecuentes sobre la entrega de artículos

¿Qué es Uber Flash?

Uber Flash te permite solicitarle a un socio de la App que transporte los artículos a la persona que los espera en la ubicación de entrega designada.

¿Qué puedo enviar?

Los artículos que se entreguen en vehículo deben ser tamaño pequeño o mediano y cumplir que:

• No contengan artículos prohibidos (consulta la lista de artículos prohibidos a continuación).
  • Estén dentro de las restricciones de peso o valor para una entrega.
  • Sean fáciles de acomodar en el maletero de un vehículo de tamaño mediano.
  • Estén cerrados, sellados de forma segura y listos para la recolección.

Los artículos que se entreguen en bicicleta o scooter deben ser tamaño pequeño o mediano y cumplir que:

• No contengan artículos prohibidos (consulta la lista de artículos prohibidos a continuación)
  • No exceder el peso máximo combinado de 15 libras y un valor máximo combinado de $100.
  • Sean fáciles de acomodar en una mochila.
  • Estén cerrados, sellados de forma segura y listos para la recolección.

Artículos prohibidos

A menos que el contrato especifique lo contrario, los artículos prohibidos son, entre otros:

• Bebidas alcohólicas
  • Animales
  • Armas de fuego
  • Artículos frágiles
  • Dinero, tarjetas de regalo, etc.
  • Drogas recreativas

Si la entrega contiene un artículo prohibido o no cumple con las restricciones anteriores, el socio de la App puede cancelar tu solicitud.

Cómo solicitar una entrega

Para solicitar una entrega:

1. Toca el ícono del artículo en la app de Uber.
  2. Selecciona Enviar un artículo o Recibir un artículo e ingresa la información del remitente o el destinatario. Recuerda completar siempre esta información para poder activar el código PIN de entrega.
  3. Toca Elegir Uber Flash.
  4. Revisa las pautas para enviar o recibir artículos y selecciona Entendido.
  5. Revisa los detalles, selecciona las opciones y agrega las instrucciones especiales de la entrega.
  6. Confirma la solicitud de entrega.

Después de solicitar la entrega, no podrás cambiar la dirección del punto de recolección o de entrega.

El código PIN de entrega es una forma de ayudar a confirmar que se entregó un artículo, pero habrá ocasiones en que no será posible recuperarlo. Si activas un código PIN de entrega, aparecerá en la app y se compartirá con la persona que reciba el artículo. El destinatario debe estar listo para recolectar la entrega y compartir el código PIN con el socio de la App.

Si el artículo se dañó durante la entrega y quieres solicitar un reembolso del costo de entrega, debes enviar una foto y una descripción del daño dentro de los tres días hábiles posteriores a la fecha de entrega.

Uber no tiene seguro para los artículos.

Consulta los Términos y condiciones para conocer todos los detalles. El incumplimiento de los Términos y condiciones puede provocar la desactivación de tu cuenta sin previo aviso.

¿Puedo enviarle a alguien un artículo como sorpresa?

Te recomendamos que notifiques al destinatario para que pueda reunirse con el socio de la App en la acera para recibir el artículo.

Si le envías un artículo a alguien como sorpresa, tendrás que indicarle al socio de la App que lo deje en la puerta del destinatario, en la sección de mensajes de la app de Uber. El socio de la App puede rechazar la solicitud.