Preguntas frecuentes sobre la entrega de artículos

¿Qué es Uber Connect?

Uber Connect es una opción que te permite solicitar a un socio de la App que te ayude a transportar los artículos a la persona que los espera en la ubicación de entrega designada.

¿Qué puedo enviar?

Los artículos que se entreguen en vehículo deben tener tamaño pequeño o mediano y cumplir con lo siguiente:

• No contener artículos prohibidos (consulta la lista de artículos prohibidos a continuación)
  • No deben exceder el peso máximo combinado de 30 libras
  • Deben caber de manera fácil en el maletero de un vehículo de tamaño mediano
  • Deben estar cerrados, sellados de forma segura y listos para recolectar junto a la puerta o acera
  • No pueden tener un valor total superior a USD 100

Los artículos que se entreguen en bicicleta o scooter deben tener tamaño pequeño o mediano y cumplir con lo siguiente:

• No contener artículos prohibidos (consulta la lista de artículos prohibidos a continuación)
  • No deben exceder el peso máximo combinado de 15 libras
  • Deben ser fáciles de acomodar en una mochila
  • Deben estar cerrados, sellados de forma segura y listos para recolectar junto a la puerta o acera
  • No pueden tener un valor total superior a USD 100

Si la entrega contiene un artículo prohibido o no cumple con las restricciones anteriores, el socio de la App puede cancelar tu solicitud.

Cómo solicitar una entrega

1. Ingresa el destino del artículo en la sección ¿A dónde vas? de la app de Uber y asegúrate de que el punto de recolección sea correcto. Después de solicitar la entrega, no podrás cambiar la dirección del punto de recolección ni de entrega.
  2. Desplázate por las opciones del vehículo y selecciona Conectar.
  3. Revisa tu método de pago y toca Siguiente.
  4. Acepta los Términos y condiciones de la entrega de artículos y confirma que el artículo no contiene nada prohibido.
  5. Responde al mensaje que recibirás en la app de Uber para pedirte el nombre del destinatario y las instrucciones de entrega especiales para el socio de la App.
  6. Reúnete con el socio de la App en la puerta o en la acera según el método de recolección o entrega que se seleccionó y coloca el artículo en el vehículo.
  7. Indica al destinatario que se reúna con el socio de la App en la puerta o en la acera, según el método de recolección o entrega que se seleccionó, y que retire el artículo del vehículo.

Nota: Puedes enviar más de un artículo a la vez. La función está en la parte inferior del mensaje del viaje que se solicitó y también hay un centro de actividades que mostrará todos los viajes activos de un usuario. Puedes elegir la opción de agrupar la entrega de tu artículo con otros en la misma ruta para pagar menos.

Nota: El destinatario del artículo debe estar disponible para reunirse con el socio de la App en la puerta o en la acera, según el método de recolección o entrega seleccionado. Si necesitas pedirle al socio de la App que deje el artículo en la puerta del destinatario, debes hacerlo en las instrucciones de entrega especiales o enviarle un mensaje en la app.

Si el artículo se dañó durante la entrega y quieres solicitar un reembolso del costo de entrega, debes enviar una foto y una descripción del daño dentro de los tres días hábiles posteriores a la fecha de entrega.

Uber no tiene seguro para los artículos. Consulta los Términos y condiciones para conocer todos los detalles. El incumplimiento de los Términos y condiciones puede provocar la desactivación de tu cuenta sin previo aviso.

¿Puedo enviar un artículo como sorpresa para alguien?

Te recomendamos que notifiques al destinatario para que pueda reunirse con el socio de la App en la puerta o la acera, según el método de recolección o entrega seleccionado, para retirar el artículo del vehículo.

Si le envías un artículo a alguien como sorpresa, tendrás que indicarle al socio de la App que lo deje en la puerta del destinatario, en la sección de mensajes de la app de Uber. El socio de la App puede rechazar esta solicitud.