Verificación de 2 pasos

Qué es la verificación en 2 pasos y cómo funciona

Cuando se habilite la verificación en 2 pasos, deberás ingresar un código de verificación único además de la contraseña cada vez que inicies sesión en tu cuenta Uber.

Puedes elegir que Uber te lo envíe por SMS o lo genere una app de seguridad de terceros, como Duo Mobile o Google Authenticator.

Cómo activar/desactivar la verificación en 2 pasos

Para activar la verificación en 2 pasos, haz lo siguiente:
- Ingresa a Configuración de seguridad en la app de Uber. Para hacerlo, toca el icono de menú en la esquina superior izquierda y haz clic en Configuración > Seguridad
- Toca Verificación en 2 pasos
- Selecciona el método de verificación que prefieras (SMS o app de seguridad de terceros) y sigue las instrucciones que aparecen en la pantalla

- Si quieres configurar la verificación en 2 pasos con una app de autenticación, necesitarás descargar la app de tu preferencia. Te recomendamos Duo Mobile o Google Authenticator.

Para desactivar la verificación en 2 pasos, haz lo siguiente:
- Ingresa a Configuración de seguridad en la app de Uber. Para hacerlo, toca el icono de menú en la esquina superior izquierda y haz clic en Configuración > Seguridad
- Toca Verificación en 2 pasos
- Toca el botón DESACTIVAR en la parte inferior de la pantalla
- Ingresa la contraseña y verifica tu identidad por cuestiones de seguridad

Qué método es más conveniente para recibir códigos de verificación (SMS o app de seguridad de terceros)

SMS:

Uber te enviará un código de verificación por SMS al número de teléfono que usaste para configurar la verificación en 2 pasos. Se aplican las tarifas estándares de mensajes y datos. Recuerda que, si estás de viaje o no tienes señal, puede que no recibas el código de verificación por SMS.

App de seguridad de terceros:

Los códigos de verificación se generarán a través de una app de seguridad de terceros, como Duo Mobile o Google Authenticator. Las apps de seguridad de terceros, como estas, funcionan aun cuando estás desconectado. Es por eso que son una gran opción si sueles viajar frecuentemente o usas Uber en un dispositivo que no es tu teléfono móvil.

Qué son los códigos de verificación alternativos

Son códigos que se usan para recuperar la cuenta cuando no puedes realizar la verificación por SMS o con la app de seguridad. Ingresa a Configuración para conocer cuáles son.

Recomendamos que guardes estos códigos en un lugar seguro, después de configurar la verificación en 2 pasos. Los códigos de verificación alternativos te ayudarán a recuperar la cuenta si pierdes el teléfono.

Para usar un código de verificación alternativo al iniciar sesión, sigue estos pasos:
- Dirígete a Tengo problemas, en la pantalla donde normalmente ingresas el código de verificación
- Selecciona Usar código de verificación alternativo para ingresarlo.

IMPORTANTE: Los códigos de verificación alternativos son de uso único. Una vez que se ingresan, pierden la validez. Solo hay ocho códigos de verificación alternativos disponibles al mismo tiempo. Actualiza la lista para generar nuevos cuando ya los hayas usado todos

Si no puedes acceder a los códigos de verificación alternativos, infórmanoslo aquí para obtener ayuda.