Activa la verificación en 2 pasos

Activa la verificación en 2 pasos para agregar un nivel adicional de seguridad a tu cuenta. Una vez que lo hagas, deberás ingresar un código de verificación junto con la contraseña siempre que inicies sesión en tu cuenta Uber.

Los códigos pueden obtenerse de 2 maneras:

1. Recibe un SMS de Uber. Esto requiere que tengas un número de teléfono registrado en la cuenta.
2. Descarga una app de seguridad para generar los códigos. Para acceder a esta opción, no necesitas un número de teléfono en tu cuenta.

Si no puedes agregarlo en la configuración de la cuenta, contáctanos a través del siguiente enlace.
Incluso si no activas la verificación en 2 pasos, Uber puede requerirla algunas veces para proteger mejor tu cuenta. P. ej., si solicitas una copia de tus datos o si quieres eliminar la cuenta, Uber te pedirá que envíes información adicional para comprobar tu identidad.

PARA ACTIVAR LA VERIFICACIÓN EN 2 PASOS, HAZ LO SIGUIENTE:

1. Abre la app de usuario y toca el icono del menú en la esquina superior izquierda
2. Selecciona Configuración y, luego, Seguridad
3. Toca Verificación en 2 pasos y, luego, Configurar ahora
4. Sigue los pasos restantes que se indican en la app

PARA DESACTIVARLA, HAZ LO SIGUIENTE:

Repite los pasos anteriores, pero cuando te encuentres en la pantalla Verificación en 2 pasos, toca Desactivar.

¿CUÁLES SON LAS OPCIONES PARA OBTENER LOS CÓDIGOS DE VERIFICACIÓN?

SMS:

Uber te enviará un código de verificación por SMS al número de teléfono que usaste para configurar la verificación en 2 pasos. Se aplicarán las tarifas estándar de mensajería y de datos.

Ten en cuenta que puede que no recibas el código de verificación por SMS si estás de viaje o si no tienes conexión móvil

App de seguridad:

Los códigos de verificación se generarán con la app de seguridad, por lo que no necesitarás un número de teléfono vinculado con la cuenta.

Estas apps funcionan sin conexión, así que son una buena opción si viajas con frecuencia o si pides viajes desde otros dispositivos además de tu teléfono móvil.

¿QUÉ SON LOS CÓDIGOS DE RESPALDO?

Pueden usarse para iniciar sesión en tu cuenta si no recibes los códigos de verificación.

Te recomendamos guardar los códigos de respaldo en un lugar seguro después de configurar la verificación en 2 pasos. Si pierdes el teléfono y necesitas acceder a tu cuenta Uber, podrás usarlos para iniciar sesión.

CÓMO INICIAR SESIÓN CON UN CÓDIGO DE RESPALDO

1. En la pantalla en la que se ingresa el código de verificación, toca Tengo un problema
2. Selecciona Usar código de respaldo e ingresa uno de los que guardaste

Los códigos de respaldo solo se pueden usar una vez. Si usaste todos los códigos y no puedes iniciar sesión para obtener otros nuevos, contacta a soporte a través del siguiente enlace.
Para obtener más ayuda con la verificación en 2 pasos, consulta el artículo a continuación: