Modification du menu

Ouvrez le créateur de menus pour modifier votre menu :

1. Connectez-vous à merchants.ubereats.com/manager.
  2. Entrez votre nom d'utilisateur, votre mot de passe et votre NIP à quatre chiffres.
  3. Dans la barre latérale de gauche, cliquez sur « Menu » pour ouvrir le créateur de menus.

Pour les utilisateurs de POS : Si le POS est intégré au menu Uber Eats, ne faites pas de modifications par le biais du créateur de menus. Modifiez plutôt votre menu par le biais du Gestionnaire Uber Eats. Si vous avez besoin d'assistance, contactez le responsable technique de votre compte.

Modification des catégories

N'oubliez pas que les clients peuvent seulement voir un article du menu si une catégorie lui est assignée.

Pour ajouter une catégorie :

1. Ouvrez le créateur de menus, puis cliquez sur « Aperçu ».
  2. À côté de la barre de recherche, cliquez sur « + Ajouter », puis sélectionnez « Ajouter une catégorie ».
  3. Dans le panneau latéral « Modifier la catégorie », entrez les informations, puis cliquez « Enregistrer ».

Pour modifier une catégorie :

1. Ouvrez le créateur de menus, puis cliquez sur « Aperçu ».
  2. Recherchez ou sélectionnez la catégorie pour ouvrir le panneau latéral « Modifier la catégorie ».
  3. Dans le panneau latéral « Modifier la catégorie », entrez les informations, puis cliquez sur « Enregistrer ».

REMARQUE : Vous pouvez aussi modifier une catégorie par le biais d’un article en particulier. Suivez les étapes sous « Modifier un article » et allez dans l'onglet Informations de base pour repérer « Catégories ».

Conseil : pour voir un aperçu du menu pendant les modifications, vous pouvez réduire ou développer une catégorie en cliquant sur l'icône de flèche vers le bas, à côté du nom de la catégorie. Pour réduire ou développer toutes les catégories, allez dans le haut du menu sous l'onglet « Aperçu », puis cliquez sur l'icône de la flèche bidirectionnelle, à côté de la barre de recherche.

Pour supprimer une catégorie :

1. Ouvrez le créateur de menus, puis cliquez sur « Aperçu ».
  2. Recherchez ou sélectionnez la catégorie pour ouvrir le panneau latéral « Modifier la catégorie ».
  3. Cliquez sur les trois points verticaux dans le coin supérieur droit à côté du bouton « Enregistrer ».
  4. Cliquez sur « Supprimer ».

Modification des articles du menu

N'oubliez pas que les clients peuvent seulement voir un article du menu si une catégorie lui est assignée.

Pour ajouter un article :

1. Ouvrez le créateur de menus, puis cliquez sur « Aperçu ».
  2. Cliquez sur « + Ajouter » à côté de la barre de recherche, puis sélectionnez « Ajouter un article ».
  3. Entrez les informations dans le panneau latéral « Modifier l'article ». N'oubliez pas d'inclure une description détaillée et une photo.
  4. Pour modifier le type d'article, cliquez sur le menu déroulant sous TYPE DE PRODUIT.
  5. Si des champs supplémentaires sont requis, ils apparaîtront ci-dessous.
  6. Cliquez sur « Enregistrer ».

Vous pouvez aussi ajouter un article directement à une catégorie. Repérez la catégorie et faites défiler vers le bas jusqu'au dernier article. En dessous du dernier article de la catégorie, cliquez sur « Ajouter un article ».

Conseil : donnez à vos clients l'option de personnaliser un article en ajoutant un groupe de modificateurs. Consultez « Ajouter un groupe de modificateurs » ci-dessous.

Pour ajouter ou retirer un article d'une catégorie :

1. Ouvrez le créateur de menus, puis cliquez sur « Aperçu ».
  2. Recherchez ou sélectionnez l'article à ajouter ou à retirer de la catégorie.
  3. Dans le panneau latéral « Modifier l'article »,
    • Pour ajouter une catégorie : Sous « Catégories », cliquez sur le symbole +. Une fois la catégorie ajoutée, cliquez « Enregistrer ».
    • Pour retirer une catégorie : Cliquez sur le X à côté de la catégorie que vous voulez retirer, puis « Enregistrer ».

Modifier un article :

1. Ouvrez le créateur de menus, puis cliquez sur « Aperçu ».
  2. Recherchez ou sélectionnez un article pour ouvrir le panneau latéral « Modifier l'article ».
  3. Cliquez sur l'onglet Infos de base pour modifier les informations de base de l'article.
  4. Cliquez sur l'onglet « Informations » pour modifier des informations supplémentaires, comme les préférences alimentaires.
  5. Cliquez sur « Enregistrer ».

REMARQUE : En cliquant sur Enregistrer, toutes les modifications sont immédiatement publiées en ligne dans l'app Uber Eats, à l'exception du téléversement de photos. Les téléversements de photos nécessitent une approbation et sont examinés dans les 72 heures.

Pour indiquer qu'un article est en rupture de stock :

1. Ouvrez le créateur de menus, puis cliquez sur « Aperçu ».
  2. Recherchez ou sélectionnez l'article pour ouvrir le panneau latéral « Modifier l'article ».
  3. Cochez la case « Indisponible », puis choisissez « Aujourd'hui » ou « Indéterminé ».
  4. Cliquez sur « Enregistrer ». Quand la case Indisponible est cochée, une icône rouge apparaît à côté de l'article dans la liste du menu sur la page « Aperçu ».

REMARQUE : Pour modifier l'état d'un article indisponible, cliquez sur l'icône rouge pour ouvrir le panneau latéral « Modifier l'article ».

Pour supprimer un article :

N'oubliez pas que la suppression d'un article le supprime complètement de tous vos menus.

1. Ouvrez le créateur de menus, puis cliquez sur « Aperçu ».
  2. Recherchez ou sélectionnez un article pour ouvrir le panneau latéral « Modifier l'article ».
  3. Cliquez sur les trois points verticaux dans le coin supérieur droit à côté du bouton « Enregistrer ».
  4. Cliquez sur « Supprimer ».

Modification des photos du menu

Pour ajouter une photo :

1. Ouvrez le créateur de menus, puis cliquez sur « Aperçu ».
  2. Cliquez sur un article du menu pour ouvrir le panneau latéral « Modifier l'article ».
  3. Allez dans « Photo », puis déposez votre photo ou cliquez sur « Parcourir les fichiers ».
  4. Une fois la photo téléversée, cliquez sur « Enregistrer ».
  5. Quand le message « Approbation requise » apparaît à l'écran, cliquez « Demande d'approbation ».
    • Soit nous approuverons la photo, soit nous vous demanderons d'en prendre une nouvelle et de nous l'envoyer.
    • Nous modifions parfois la taille, la position, la luminosité ou la couleur des photos approuvées.

Pour obtenir plus d'aide sur les photos du menu, consultez l'article FAQ sur l'ajout de photos du menu.

Modification des groupes de modificateurs

Les groupes de modificateurs permettent aux clients de personnaliser leurs repas. Par exemple, ajoutez un groupe de modificateurs aux pâtes intitulé « Choix de sauce » pour offrir aux clients des pâtes avec plusieurs choix de sauce.

Pour ajouter un groupe de modificateurs :

1. Ouvrez le créateur de menus, puis cliquez sur « Groupes de modificateurs » en haut.
  2. Sélectionnez « + Nouveau groupe » dans le coin supérieur droit.
  3. Entrez le nom du nouveau groupe de modificateurs.
  4. Ajoutez des options de modificateurs en les recherchant dans la barre de recherche, puis cliquez sur « Ajouter ».
  5. Si vous voulez, vous pouvez modifier le prix des options de modificateurs dans les cases grises.
  6. Modifiez les règles du groupe de modificateurs. Par exemple, vous pouvez indiquer si le client doit choisir un modificateur ou vous pouvez définir le nombre maximum de modificateurs qu'un client peut choisir dans le groupe.
  7. Cliquez sur « Enregistrer ».

Pour mettre à jour un groupe de modificateurs :

1. Ouvrez le créateur de menus, puis cliquez sur « Aperçu ».
  2. Cliquez sur le groupe de modificateurs à mettre à jour.
  3. Modifiez les informations dans le panneau latéral de groupe « Modifier le modificateur » :
    • Ajoutez ou supprimer des options.
    • Modifiez le prix des options.
    • Modifiez les règles des groupes de modificateurs.

REMARQUE : vous pouvez aussi modifier un groupe de modificateurs par le biais d’un article en particulier. À partir de la page « Aperçu », repérez l'article assigné au groupe de modificateurs et cliquez sur le nom du groupe de modificateurs. Le panneau latéral « Modifier le groupe de modificateurs » s'ouvrira. Modifiez les informations dans « Modifier le groupe de modificateurs », puis cliquez « Enregistrer ».

Pour ajouter ou retirer un groupe de modificateurs à un article :

1. Ouvrez le créateur de menus, puis cliquez sur « Aperçu ».
  2. Recherchez ou sélectionnez l'article à ajouter ou à retirer du groupe de modificateurs.
  3. Dans le panneau latéral « Modifier l'article »,
    • Pour ajouter un groupe de modificateurs : Sous « Groupes de modificateurs », cliquez sur le symbole +. Une fois le groupe de modificateurs ajouté, cliquez « Enregistrer ».
    • Pour retirer un groupe de modificateurs : Cliquez sur le X à côté du groupe de modificateurs à retirer, puis « Enregistrer ».

Pour supprimer un groupe de modificateurs :

1. Ouvrez le créateur de menus, puis cliquez sur « Aperçu ».
  2. Cliquez sur le groupe de modificateurs pour ouvrir le panneau latéral « Modifier le groupe de modificateurs ».
  3. Cliquez sur les trois points verticaux dans le coin supérieur droit à côté du bouton « Enregistrer ».
  4. Cliquez sur « Supprimer ».

Pour consulter la foire aux questions, allez sur :

FAQ sur la modification du menu