Editer votre menu

Pour commencer à modifier votre menu, ouvrez le créateur de menus :

1. Connectez-vous pour marchands.ubereats.com/manager.
  2. Saisissez votre nom d'utilisateur, votre mot de passe et votre code à 4 chiffres.
  3. Dans la barre latérale gauche, cliquez sur Menu pour ouvrir le créateur de menus.

Utilisateurs de systèmes de caisse : Si votre menu Uber Eats est intégré à votre système de caisse, ne le modifiez pas à l'aide du créateur de menus. Modifiez plutôt votre menu via le gestionnaire Uber Eats. Si vous avez besoin d'assistance, contactez le responsable technique de votre compte.

Modification des catégories

N'oubliez pas que les plats du menu ne seront pas visibles par les clients tant qu'ils n'auront pas été ajoutés à une catégorie.

Pour ajouter une catégorie :

1. Ouvrez le créateur de menus, puis cliquez sur Aperçu.
  2. Cliquez sur + Ajouter, à côté de la barre de recherche, puis sélectionnez Ajouter une catégorie.
  3. Saisissez les informations dans le panneau latéral Modifier la catégorie, puis cliquez sur Enregistrer.

Pour modifier une catégorie :

1. Ouvrez le créateur de menus, puis cliquez sur Aperçu.
  2. Recherchez ou sélectionnez la catégorie afin d'ouvrir le panneau latéral Modifier la catégorie.
  3. Saisissez les informations dans le panneau latéral Modifier la catégorie, puis cliquez sur Enregistrer.

REMARQUE : Vous pouvez également mettre à jour une catégorie lorsque vous modifiez un plat en particulier. Consultez les étapes à suivre dans la section Modifier un plat ci-dessous, puis accédez à l'onglet Informations de base. Vous y trouverez les catégories.

Conseil : pour afficher rapidement votre menu lors de la modification, fermez ou ouvrez une catégorie en cliquant sur l'icône en forme de flèche vers le bas, à côté du nom de la catégorie. Pour réduire ou dérouler toutes les catégories, allez en haut de votre menu sur l'onglet Aperçu et cliquez sur la flèche bidirectionnelle à côté de la barre de recherche.

Pour supprimer une catégorie :

1. Ouvrez le créateur de menus, puis cliquez sur Aperçu.
  2. Recherchez ou sélectionnez la catégorie afin d'ouvrir le panneau latéral Modifier la catégorie.
  3. Cliquez sur les trois points superposés en haut à droite, à côté du bouton Enregistrer.
  4. Cliquez sur Supprimer.

Modification des plats d'un menu

N'oubliez pas que les plats du menu ne seront pas visibles par les clients tant qu'ils n'auront pas été ajoutés à une catégorie.

Pour ajouter un plat :

1. Ouvrez le créateur de menus, puis cliquez sur Aperçu.
  2. Cliquez sur + Ajouter à côté de la barre de recherche, puis sélectionnez Ajouter un plat.
  3. Saisissez les informations dans le panneau latéral Modifier le plat. N'oubliez pas d'ajouter une description détaillée et une photo.
  4. Pour mettre à jour le type de plat, cliquez sur la liste déroulante sous TYPE DE PRODUIT.
  5. Si des champs supplémentaires sont obligatoires, ils s'affichent en dessous.
  6. Cliquez sur « Enregistrer ».

Si vous souhaitez ajouter directement un plat à une catégorie, recherchez-la puis faites défiler la page jusqu'au dernier plat. Cliquez sur Ajouter un plat, sous le dernier plat de la catégorie.

Conseil : Offrez à vos clients la possibilité de personnaliser un plat en ajoutant un groupe de modificateurs. Consultez la section Ajouter un groupe de modificateurs ci-dessous.

Ajouter ou supprimer une catégorie depuis un plat :

1. Ouvrez le créateur de menus, puis cliquez sur Aperçu.
  2. Recherchez, puis sélectionnez le plat pour lequel vous souhaitez ajouter ou supprimer une catégorie.
  3. Dans le panneau latéral Modifier le plat,
    • Pour ajouter une catégorie : Sous Catégories, cliquez sur le signe +. Après avoir ajouté la catégorie, cliquez sur Enregistrer.
    • Pour supprimer une catégorie : Cliquez sur la croix à côté de la catégorie que vous souhaitez supprimer, puis cliquez sur Enregistrer.

Modifier un plat :

1. Ouvrez le créateur de menus, puis cliquez sur Aperçu.
  2. Recherchez ou sélectionnez un plat afin d'ouvrir le panneau latéral Modifier le plat.
  3. Cliquez sur l'onglet Informations de base pour mettre à jour les informations sur le plat.
  4. Cliquez sur l'onglet Détails pour mettre à jour des détails supplémentaires, tels que les caractéristiques relatives aux restrictions alimentaires.
  5. Cliquez sur « Enregistrer ».

REMARQUE : Après avoir cliqué sur Enregistrer, toutes les modifications seront immédiatement publiées dans l'application Uber Eats (à l'exception des photos mises en ligne). Les photos mises en ligne doivent être approuvées et seront examinées sous 72 heures.

Pour indiquer qu'un plat n'est plus disponible :

1. Ouvrez le créateur de menus, puis cliquez sur Aperçu.
  2. Recherchez ou sélectionnez le plat afin d'ouvrir le panneau latéral Modifier le plat.
  3. Cochez la case « Indisponible », puis choisissez « Aujourd'hui » ou « Pour une durée indéterminée ».
  4. Cliquez sur « Enregistrer ». Lorsqu'un plat/article est signalé comme étant en rupture de stock, une icône rouge apparaît à côté de celui-ci dans la liste du menu sur la page « Aperçu ».

REMARQUE : pour modifier le statut d'indisponibilité d'un plat, ouvrez le panneau latéral Modifier le plat en cliquant sur l'icône rouge.

Supprimer un plat :

* N'oubliez pas qu'en supprimant un plat, vous le supprimerez complètement de tous vos menus.

1. Ouvrez le créateur de menus, puis cliquez sur Aperçu.
  2. Recherchez ou sélectionnez un plat afin d'ouvrir le panneau latéral Modifier le plat.
  3. Cliquez sur les trois points superposés en haut à droite, à côté du bouton Enregistrer.
  4. Cliquez sur Supprimer.

Modification des photos du menu

Pour ajouter une photo :

1. Ouvrez le créateur de menus, puis cliquez sur Aperçu.
  2. Cliquez sur un plat du menu afin d'ouvrir le panneau latéral Modifier le plat.
  3. Accédez à Photo, puis faites glisser et déposez votre photo ou cliquez sur Parcourir les fichiers.
  4. Cliquez sur Enregistrer une fois la photo mise en ligne avec succès.
  5. Cliquez sur Demande d'approbation lorsque la fenêtre Approbation requise s'affiche.
    • Soit la photo est approuvée, soit il vous sera demandé d'en prendre une autre et de la soumettre à nouveau pour approbation
    • Une fois vos photos approuvées, nous pouvons être amenés à en modifier la taille, l'orientation, l'éclairage ou la couleur

Consultez l'article FAQ : ajouter des photos de menu pour obtenir plus d'aide sur les photos de menu

Modification des groupes de modificateurs

Les groupes de modificateurs offrent aux clients la possibilité de personnaliser leurs repas. Par exemple, pour permettre aux clients de modifier la sauce sur certains plats de pâtes, ajoutez un groupe de modificateurs intitulé Sauces au choix à ces plats de pâtes.

Pour ajouter un groupe de modificateurs :

1. Ouvrez le créateur de menus, puis cliquez sur Groupes de modificateurs en haut de la page.
  2. Sélectionnez + Nouveau groupe, en haut à droite de l'écran.
  3. Saisissez le nom du nouveau groupe de modificateurs.
  4. Vous pouvez ajouter des options de modificateurs en les saisissant dans la barre de recherche et en cliquant sur Ajouter.
  5. Si vous le souhaitez, modifiez le prix des options de modificateurs dans les cases grises.
  6. Modifiez les règles du groupe de modificateurs. Par exemple, vous pouvez indiquer si un client doit effectuer une sélection dans le groupe de modificateurs ou définir le nombre maximal de modificateurs pouvant être sélectionnés.
  7. Cliquez sur « Enregistrer ».

Pour modifier un groupe de modificateurs :

1. Ouvrez le créateur de menus, puis cliquez sur Aperçu.
  2. Cliquez sur le groupe de modificateurs que vous souhaitez modifier.
  3. Modifiez les détails dans le panneau latéral Modifier le groupe de modificateurs :
    • Ajoutez ou supprimez des options
    • Modifiez les prix des options
    • Modifiez les règles du groupe de modificateurs

REMARQUE : vous pouvez également mettre à jour un groupe de modificateurs lors de la modification d'un plat en particulier. Dans la page Aperçu, recherchez le plat associé au groupe de modificateurs, puis cliquez sur le nom du groupe de modificateurs. Le panneau latéral Modifier le groupe de modificateurs s'affiche. Modifiez les informations dans le panneau latéral Modifier le groupe de modificateurs, puis cliquez sur Enregistrer.

Pour ajouter ou supprimer un groupe de modificateurs depuis un plat :

1. Ouvrez le créateur de menus, puis cliquez sur Aperçu.
  2. Recherchez ou sélectionnez le plat auquel vous souhaitez ajouter ou supprimer un groupe de modificateurs.
  3. Dans le panneau latéral Modifier le plat,
    • Pour ajouter un groupe de modificateurs : Sous Groupes de modificateurs, cliquez sur le signe +. Après avoir ajouté le groupe de modificateurs, cliquez sur Enregistrer.
    • Pour supprimer un groupe de modificateurs : Cliquez sur la croix à côté du groupe de modificateurs que vous souhaitez supprimer, puis cliquez sur Enregistrer.

Pour supprimer un groupe de modificateurs :

1. Ouvrez le créateur de menus, puis cliquez sur Aperçu.
  2. Cliquez sur le groupe de modificateurs afin d'ouvrir le panneau latéral Modifier le groupe de modificateurs.
  3. Cliquez sur les trois points superposés en haut à droite, à côté du bouton Enregistrer.
  4. Cliquez sur Supprimer.

Pour trouver une réponse aux questions les plus courantes, consultez l'article suivant :

FAQ : modifier votre menu