Protection de la vie privée des passagers

Chez Uber, votre confiance est précieuse et nous tenons à vous expliquer comment nous contribuons à protéger votre vie privée.

Les chauffeurs n'ont jamais accès à :

• votre nom de famille
  • votre numéro de téléphone, même lorsque vous les appelez ou leur envoyez un SMS via l'application Uber
  • la note que vous leur attribuez
  • votre photo de profil

Dans la plupart des villes, les chauffeurs ne voient qu'un lieu de prise en charge approximatif avant d'accepter une course. À la fin de la course, les adresses sont supprimées et les chauffeurs ne disposent plus que d'informations imprécises sur le lieu de prise en charge et la destination.

Les détails communiqués aux chauffeurs concernant les lieux approximatifs de prise en charge et de destination varient en fonction de la structure des adresses de votre ville, des réglementations locales et des programmes de fidélité destinés aux chauffeurs. Voici quelques exemples de formats : intersection, nom de la rue, point d'intérêt et formats spéciaux mentionnant par exemple le terminal et le numéro de porte où vous devez vous présenter pour une prise en charge à l'aéroport.

Partage de votre emplacement avec Uber

Vous n'avez pas besoin d'activer le service de localisation de votre appareil pour utiliser l'application Uber. Toutefois, pour certaines fonctionnalités, comme le partage de votre course avec vos contacts favoris, vous devez indiquer votre position.

Si vous n'utilisez pas de service de localisation, vous pouvez toujours commander des courses avec Uber en saisissant manuellement votre lieu de prise en charge et votre destination dans l'application. Vous pouvez également indiquer une intersection ou des points de repère plutôt qu'une adresse précise.

Pour activer ou désactiver le service de localisation, accédez aux paramètres de confidentialité de l'application Uber.

Partage du lieu de prise en charge avec votre chauffeur

Si votre appareil est configuré pour partager votre position avec Uber, vous pouvez également choisir de partager votre lieu de prise en charge en direct avec votre chauffeur. Lorsque le partage de position en temps réel est activé, votre position est partagée avec votre chauffeur uniquement lorsqu'il se trouve près du lieu de prise en charge et trois minutes avant la prise en charge jusqu'au début de la course.

Cette fonctionnalité est activée par défaut, mais vous avez la possibilité de la mettre en pause ou de la désactiver à tout moment pendant la prise en charge. Vous pouvez également activer ou désactiver cette fonctionnalité dans vos paramètres.

Consulter, télécharger ou supprimer vos données

Vous pouvez consulter un récapitulatif en ligne des informations de votre compte. Il peut inclure :

• les conversations dans l'application
  • le nombre de courses effectuées
  • les détails des commandes avec Uber Eats

Vous pouvez également demander une copie téléchargeable de vos données.

Lorsque vous supprimez votre compte Uber, toutes vos données sont effacées de nos systèmes. Toutefois, Uber peut conserver certaines informations après la suppression de votre compte, dans les limites prévues ou autorisées par la loi.