Informazioni sulle statistiche relative alla spesa

Per promuovere un ottimo servizio Acquisto e consegna, gli acquirenti possono visualizzare le metriche delle loro prestazioni nell'app Uber Driver andando su Hub del profilo > Corse con spesa. Qui puoi visualizzare le percentuali di corrispondenza e sostituzione delle ultime 25 corse Acquisto e consegna negli ultimi 3 mesi.

Percentuale di corrispondenza

Questa percentuale indica la frequenza con cui hai trovato esattamente gli articoli richiesti dall'utente. Viene calcolata come:

(numero totale di articoli originali trovati ÷ numero totale di articoli richiesti) x 100

Perché la percentuale di corrispondenza è importante?

Trovare tutti gli articoli richiesti è fondamentale per offrire un'esperienza ottimale. Ad esempio, se un utente ordina gli ingredienti per preparare un piatto speciale, non trovarne anche solo uno può rovinare la ricetta.

Percentuale di sostituzione

Questa percentuale indica la frequenza con cui hai trovato articoli sostitutivi adeguati per gli articoli esauriti in base alle preferenze degli utenti contrassegnate come "Migliore alternativa" o "Articolo specifico". Viene calcolata come:

(numero totale di articoli sostitutivi idonei ÷ numero totale di articoli esauriti) x 100

Gli articoli rifiutati dall'utente o rimborsati non vengono conteggiati come sostitutivi a meno che tu non li abbia scelti tra i suggerimenti per la sostituzione forniti dall'app.

Perché la percentuale di sostituzione è importante?

Scegliere le migliori sostituzioni per gli articoli esauriti mostra l'attenzione ai dettagli che gli utenti apprezzano molto. Ti consigliamo di verificare sempre la presenza di potenziali sostituzioni quando l'utente sceglie "Migliore alternativa" o "Articolo specifico".

Ad esempio, se trovi 17 articoli su 20 richiesti e sostituisci tutti e 3 gli articoli non disponibili, la percentuale di corrispondenza sarà dell'85% mentre quella di sostituzione del 100%.

Fattori per il calcolo delle metriche

• Le metriche vengono calcolate dopo almeno 10 corse Acquisto e consegna completate
  • I calcoli si basano sulle ultime 25 corse Acquisto e consegna negli ultimi 3 mesi
  • Se un ordine viene annullato dopo che hai completato la spesa, viene comunque conteggiata nelle tue metriche
  • Le metriche prendono in considerazione gli articoli, non il quantitativo, poiché rispecchiano meglio l'impegno (ad esempio, 4 banane e 3 mele contano come 2 articoli)
  • Per la percentuale di sostituzione, vengono presi in considerazione solo gli articoli con le preferenze dell'utente contrassegnate come "Migliore alternativa" o "Articolo specifico"
  • Se hai scelto una sostituzione suggerita dall'app e questa viene rifiutata dall'utente, verrà comunque considerata valida
  • Eventuali discrepanze dovute ad azioni fraudolente da parte dell'utente saranno escluse dai calcoli

Possiamo aiutarti in altro modo?