Il telefono non si carica

Se la batteria del telefono non si ricarica o si esaurisce rapidamente quando è collegata al veicolo, prova una delle soluzioni qui sotto.

Usa un caricabatterie per auto

Spesso, le porte USB per auto non forniscono un adeguato livello di energia. Gran parte dei nuovi telefoni supporta una o più tecnologie di ricarica rapida come Quick Charge 3.0. È preferibile collegarli a caricabatterie per auto muniti di presa di corrente (i cosiddetti "caricabatterie per accendisigari") che supportano questa tecnologia rapida.

Ti consigliamo di cercare su Internet un caricabatterie a ricarica rapida progettato appositamente per il tuo modello di telefono e che abbia buone recensioni.

Riduci la luminosità dello schermo

Più intensa è la luminosità dello schermo, maggiore sarà il consumo di batteria del telefono. Prova a diminuire la luminosità, purché tu riesca a vedere chiaramente lo schermo del telefono quando utilizzi l'app Uber Driver.

Come richiedere un nuovo cavo

Se le soluzioni precedenti non hanno funzionato, forse è il caso di acquistare un nuovo cavo di ricarica. Ti consigliamo di acquistarne uno intrecciato e con un cablaggio più spesso.

Come utilizzare un power bank portatile

Un power bank portatile ti permette di ricaricare il telefono quando ti allontani dal veicolo, così da averlo sempre carico al momento del bisogno.

Come rimuovere eventuali adattatori USB

Qualsiasi tipo di adattatore per cavetti può rallentare il processo di ricarica del telefono. Ad esempio, se utilizzi un cavo micro USB con adattatore USB-C, la ricarica potrebbe essere più lenta rispetto a quella che garantirebbe un cavetto USB-C (soprattutto se l'adattatore è di bassa qualità).

Come controllare il cavo di ricarica

Non tutti i cavetti di ricarica per porte USB funzionano allo stesso modo. Anche la velocità di ricarica dei singoli dispositivi può variare a seconda del produttore del cavetto, ragion per cui alcuni funzionano meglio di altri.

Per una ricarica più veloce possibile, ti consigliamo di acquistare un cavo originale o progettato appositamente per il tuo modello di telefono.

Come chiudere le app inutilizzate

Quando il telefono è in carica, parte dell'alimentazione viene reindirizzata alle attività in background e alle app in esecuzione. Forza la chiusura di tutte le app che non utilizzi per accelerare la ricarica del telefono.