Domande frequenti sulla consegna dei pacchi

Uber Direct consente alle aziende di accedere alla rete Uber per richiedere consegne.

Come registrarsi a Uber Direct

Per iniziare a utilizzare Uber Direct, compila il modulo al link qui sotto.

Una volta effettuata la registrazione, tu e chi aggiungi all'account potrete richiedere consegne di pacchi su direct.uber.com.

Come richiedere una consegna

Per richiedere la consegna di un pacco:

1. Vai su direct.uber.com.
  2. Seleziona "Nuova consegna" in alto a sinistra.
  3. Inserisci i dettagli per il ritiro e la consegna (comprese eventuali istruzioni specifiche per il delivery partner) e i recapiti telefonici per i contatti e i destinatari del ritiro. Una volta avviata la consegna non potrai più contattare il delivery partner, quindi assicurati che i dettagli siano corretti.
  4. Compila le informazioni relative al pacco, tra cui peso e descrizione. Per aggiungere più pacchi alla stessa consegna, fai clic su "Aggiungi un altro articolo".
  5. Seleziona "Richiedi ora". Al momento non è possibile programmare la consegna dei pacchi, né sono previste fermate multiple.
  6. Per monitorare la consegna, vai su "Consegne di oggi". I numeri di contatto inseriti riceveranno un SMS con un link per monitorare la consegna in tempo reale nel momento in cui viene creata.

Dopo aver selezionato "Richiedi ora", un delivery partner disponibile può accettare la richiesta.

Se la consegna contiene una prescrizione o un altro articolo che riguarda la salute, non includere informazioni sul contenuto del pacco o dettagli relativi al destinatario nelle note di ritiro/consegna o nella descrizione dell'articolo.

Istruzioni per la consegna dei pacchi

Per essere idonei alla consegna sulla nostra piattaforma, i pacchi devono soddisfare i seguenti criteri:

• Non deve contenere articoli vietati
  • Peso massimo di 22,6 kg per ciascun collo, scatola o pacco
  • Può essere trasportato comodamente in un veicolo standard di medie dimensioni
  • Dev'essere chiuso, sigillato in modo sicuro e pronto per il trasporto

Articoli vietati

L'elenco degli articoli vietati può variare a seconda del contratto. Fai riferimento al contratto come fonte attendibile per questo elenco.

Il delivery partner può annullare la corsa in qualsiasi momento, anche se il pacco contiene articoli vietati o non rispetta le linee guida qui sopra.

Come annullare una consegna

Per annullare la consegna di un pacco già in corso:

1. Vai su direct.uber.com.
  2. Seleziona l'opzione "In corso" a sinistra.
  3. Fai clic su "Annulla" in corrispondenza della consegna che vuoi annullare.

Come garantire l'accesso alle richieste di consegne

Per concedere a qualcuno la possibilità di organizzare consegne:

1. Accedi a business.uber.com.
  2. Invita le persone che organizzeranno le consegne dei pacchi a unirsi all'account aziendale.
  3. Comunica agli utenti che dovranno accettare l'invito via email di Uber for Business.

Chiunque inviti potrà accedere a direct.uber.com utilizzando il proprio account Uber per organizzare le consegne.

Come funzionano i resi?

Quando crei una consegna, visualizzi una casella di spunta di restituzione del pacco da parte del delivery partner, in caso il destinatario non sia disponibile.

Se contrassegni questa opzione, il delivery partner dovrà restituire il pacco al punto di ritiro nei seguenti casi:

• Il destinatario non è disponibile a ritirare il pacco o il delivery partner non è in grado di completare la consegna attenendosi alle istruzioni
  • Il delivery partner non riesce a trovare un luogo sicuro dove lasciare il pacco

Il costo della restituzione verrà addebitato sul tuo account.

Se deselezioni l'opzione di restituzione, il delivery partner potrebbe lasciare l'articolo vicino all'indirizzo di consegna se il destinatario non fosse disponibile a recuperarlo.

Ti consigliamo di aggiungere alla richiesta di consegna alcune note dettagliate per evitare problemi.

Come visualizzare consegne precedenti

Per visualizzare le consegne precedenti:

1. Accedi a direct.uber.com.
  2. Vai su "Consegne precedenti" o "Completate" sotto "Consegne di oggi".
  3. Fai clic su una scheda dell'ordine per espandere i dettagli di consegna.

Gli amministratori possono anche scaricare un report delle attività, che includerà tutte le richieste effettuate sull'account.