Attivare la verifica in due passaggi

Per aggiungere un ulteriore livello di sicurezza al tuo account, puoi attivare la verifica in due passaggi. Quando la verifica in due passaggi è attiva, ogni volta che accedi al tuo account Uber dovrai superare due controlli di sicurezza.

Per abilitare la verifica in due passaggi

1. Apri la gestione dell'account dopo aver effettuato l'accesso
  2. Seleziona Sicurezza
  3. Seleziona Verifica in due passaggi
  4. Segui i passaggi sul dispositivo

Anche se non attivi la verifica in due passaggi, a volte Uber potrebbe richiedere tale modalità di verifica per proteggere meglio il tuo account. Ad esempio, se richiedi una copia dei tuoi dati o desideri eliminare il tuo account, Uber ti chiederà di rispondere a un domanda di sicurezza per verificare la tua identità.

Per disabilitare la verifica in due passaggi

1. Apri la gestione dell'account dopo aver effettuato l'accesso
  2. Seleziona Sicurezza
  3. Seleziona Verifica in due passaggi
  4. Come disattivare la verifica in due passaggi

Quali sono le opzioni disponibili per ottenere i codici di verifica?

SMS

Uber invierà un codice di verifica tramite SMS al numero di telefono utilizzato per configurare la verifica in due passaggi. Si applicano le tariffe standard per SMS e traffico dati.

Se non riesci ad aggiornare il tuo numero di telefono nella gestione dell'account, contattaci per ricevere assistenza.

Potresti non ricevere SMS se sei in viaggio, non disponi di un servizio di telefonia mobile o se disattivi la ricezione di SMS da Uber.

App di sicurezza

I codici di verifica vengono generati da un'app di sicurezza, pertanto non è necessario che al tuo account sia associato un numero di telefono.

Le app di sicurezza funzionano offline, quindi rappresentano una buona opzione se viaggi spesso o richiedi corse da dispositivi diversi dal tuo telefono cellulare.

Cosa sono i codici di backup?

Se non ricevi i codici di verifica, puoi utilizzare i codici di backup per accedere al tuo account.

Ti invitiamo a salvarli dopo avere impostato la verifica in due passaggi e a conservarli in un posto sicuro. Questi codici ti permetteranno di accedere all'account Uber in caso di smarrimento del telefono.

Come accedere con un codice di backup:

1. Nella schermata in cui inserisci il codice di verifica, seleziona un metodo di verifica alternativo
  2. Seleziona Utilizza codice di backup e inserisci uno dei codici salvati

Ogni codice di backup può essere utilizzato una sola volta. Se utilizzi tutti i codici e non riesci ad accedere per ottenerne di nuovi, contatta l'assistenza.