In che modo Uber utilizza le informazioni sulla posizione degli utenti?

Quando ti registri a Uber, il dispositivo richiede l'autorizzazione a condividere le informazioni sulla tua posizione, tra cui i dati di geolocalizzazione raccolti tramite Bluetooth e Wi-Fi nelle vicinanze. Come impostazione predefinita e per garantire il miglior servizio disponibile, l'app richiede di attivare i servizi di geolocalizzazione durante l'uso, utilizzando la posizione precisa.

Utilizziamo i dati sulla posizione per:

• Individuare gli autisti partner nelle vicinanze e aiutarli a raggiungere il punto di partenza
  • Mostrare la cronologia delle corse nelle ricevute
  • Comprendere e risolvere i ticket inviati all'assistenza
  • Risolvere e correggere i bug del software

Opzioni per le impostazioni sulla posizione

Per dispositivi iOS

• Sempre: Uber può raccogliere informazioni sulla posizione in qualsiasi momento, anche quando non utilizzi attivamente l'app. Se un servizio necessita dell'impostazione Sempre, ti chiederemo l'autorizzazione nel momento in cui viene attivato.
  • Mentre usi l'app: Uber può raccogliere le informazioni sulla posizione quando l'app è visibile sullo schermo, oppure una volta richiesta una corsa e durante il viaggio. Se attivi questa impostazione e le informazioni sulla tua posizione vengono raccolte in background, visualizzerai una notifica iOS sullo schermo.
  • Mai: questa opzione disattiva completamente i servizi di geolocalizzazione per l'app Uber. Potrai comunque utilizzare l'app ma dovrai inserire manualmente i punti di partenza e di arrivo. Le informazioni sulla posizione verranno raccolte dall'autista partner durante la corsa e collegate al tuo account anche se hai disattivato i servizi di geolocalizzazione per l'app.
  • Posizione precisa: questa opzione disattiva i servizi di geolocalizzazione precisa per l'app Uber. Una volta disattivata, potrai comunque utilizzare l'app, ma dovrai inserire manualmente i punti di partenza e di arrivo. I dati relativi alla posizione verranno raccolti dall'autista partner durante la corsa e collegati al tuo account anche se hai disattivato i servizi di geolocalizzazione per l'app.

Per dispositivi Android

• Mentre usi l'app: Uber può raccogliere le informazioni sulla posizione quando l'app è visibile sullo schermo, oppure una volta richiesta una corsa e durante il viaggio. Se attivi questa impostazione e le informazioni sulla tua posizione vengono raccolte in background, visualizzerai una notifica sullo schermo.
  • Solo questa volta: questa opzione abilita i servizi di geolocalizzazione per l'app Uber solo per un momento specifico. Se selezioni questa opzione, la prossima volta che utilizzerai l'app Uber ti verrà chiesto nuovamente di specificare le autorizzazioni per la geolocalizzazione.
  • Non consentire: questa opzione disattiva completamente i servizi di geolocalizzazione per l'app Uber. Potrai comunque utilizzare l'app ma dovrai inserire manualmente i punti di partenza e di arrivo. Le informazioni sulla posizione verranno raccolte dall'autista partner durante la corsa e collegate al tuo account anche se hai disattivato i servizi di geolocalizzazione per l'app.
  • Posizione approssimativa: questa opzione disattiva i servizi di geolocalizzazione precisa per l'app Uber. Se selezionata, potrai comunque utilizzare l'app, ma dovrai inserire manualmente i punti di partenza e di arrivo. I dati relativi alla Posizione approssimativa verranno raccolti dall'autista partner durante la corsa e collegati al tuo account anche se hai disattivato i servizi di geolocalizzazione per l'app.

Puoi modificare in qualsiasi momento le preferenze relative alla posizione nell'app Uber.

Condivisione delle informazioni con autorità municipali e governative

In alcuni casi siamo tenuti a condividere le informazioni sugli ordini inviati con i nostri servizi con autorità municipali, governative e legate al trasporto locale.

Per soddisfare tali requisiti, raccogliamo dai veicoli sulla nostra piattaforma i dati di relativi a orari e geolocalizzazione. In tal modo, le autorità municipali possono accedere alle informazioni relative al punto di partenza di un ordine, alle fermate effettuate e al percorso seguito. I dati che forniamo non vengono in alcun caso raccolti dai tuoi dispositivi personali, né ti identificano direttamente. Tuttavia, effettuando le opportune ricerche, potrebbero essere comunque riconducibili alla tua persona. In questi casi, ti informeremo prima della corsa.

In situazioni speciali, come la prevenzione delle frodi o interventi successivi a un attacco alla sicurezza, Uber può raccogliere la posizione in background dell'utente quando l'impostazione "Mentre usi l'app" è attiva. In questi casi, l'app ti mostrerà una notifica.

I dati relativi alla posizione sono gestiti in conformità con la nostra Informativa sulla privacy degli utenti.