In che modo Uber utilizza le informazioni sulla posizione degli utenti (Android)?

Quando ti registri a Uber, il dispositivo richiede l'autorizzazione a condividere le informazioni sulla tua posizione, tra cui i dati di geolocalizzazione raccolti tramite Bluetooth e Wi-Fi nelle vicinanze. Come impostazione predefinita e per garantire il miglior servizio disponibile, l'app richiede di attivare i servizi di geolocalizzazione solo durante l'utilizzo della stessa. Utilizziamo i dati sulla posizione per individuare gli autisti partner nelle vicinanze e aiutarli a raggiungere il punto di partenza. Li usiamo inoltre per mostrare la cronologia delle corse nelle ricevute, approfondire e rispondere ai ticket di assistenza e risolvere problemi e bug del software.

Se utilizzi un dispositivo Android, puoi scegliere tra 3 impostazioni sulla posizione:

• Sempre attivo: Uber può raccogliere informazioni sulla posizione in qualsiasi momento, anche quando non utilizzi attivamente l'app. Se un servizio necessita dell'impostazione "Sempre attivo", ti chiederemo l'autorizzazione al momento di abilitare il servizio.
  • Attivo solo durante l'uso dell'app: Uber può raccogliere le informazioni sulla posizione quando l'app è visibile sullo schermo, oppure una volta richiesta una corsa e durante il viaggio. Se attivi questa impostazione e le informazioni sulla tua posizione vengono raccolte in background, visualizzerai una notifica fissa nel pannello delle notifiche Android.
  • Rifiuta: questa opzione disattiva completamente i servizi di geolocalizzazione per l'app Uber. Potrai comunque utilizzare l'app ma dovrai inserire manualmente i punti di partenza e di arrivo. Le informazioni sulla posizione verranno raccolte dall'autista partner durante la corsa e collegate al tuo account anche se hai disattivato i servizi di geolocalizzazione per l'app.

Puoi modificare in qualsiasi momento le preferenze sulla posizione nelle impostazioni del tuo dispositivo.

Condivisione con autorità municipali e governative

In alcuni casi siamo tenuti a condividere le informazioni sulle corse in nostro possesso con autorità municipali, governative e legate al trasporto locale.

Per soddisfare tali requisiti raccogliamo dati orari e informazioni di geolocalizzazione da dispositivi, bici e monopattini collegati alla nostra piattaforma.

In tal modo le autorità cittadine possono accedere alle informazioni relative al punto di partenza di una corsa, alle fermate effettuate e al percorso seguito. I dati che forniamo alle autorità cittadine non sono in alcun caso raccolti dai tuoi dispositivi personali e non ti identificano direttamente.

Le informazioni sulla posizione vengono gestite in conformità con la nostra Informativa sulla privacy.