Panoramica di annunci e impostazioni

Durante l'utilizzo dell'app Uber potresti visualizzare alcuni annunci, ad esempio dopo aver richiesto una corsa o quando stai valutando se effettuare la prossima consegna. Uber mostra annunci anche su siti, app e piattaforme diversi da Uber, per sé o per i suoi clienti pubblicitari. Vogliamo che siano utili , pertinenti e che ti aiutino a scoprire esercenti e marchi in linea con i tuoi interessi. Riteniamo inoltre importante che tu abbia il controllo della tipologia di annunci che visualizzi e di come vengono utilizzati i tuoi dati.

Per aiutarti a comprendere le nostre procedure in materia di annunci, questa pagina illustra ciò che potresti visualizzare quando utilizzi le app di Uber e come puoi gestire la tua esperienza personale tramite le impostazioni del Centro privacy.

Tipi di annuncio

Uber offre un'ampia gamma di esperienze, dagli annunci in-app durante la corsa a quelli sponsorizzati nel tuo feed di Uber Eats. Li personalizziamo in base alle informazioni sul tuo account, alla tua attività corrente su Uber e/o ai dati relativi alle corse e agli ordini precedenti. Di seguito, puoi trovare i diversi tipi di annuncio che offriamo e i dati che utilizziamo per personalizzarli.

Annunci relativi alla corsa e successivi al pagamento

Potresti visualizzare annunci nell'app Uber dopo aver richiesto una corsa o effettuato un ordine su Uber Eats, mentre aspetti l'ordine con Uber Eats o mentre sei in viaggio verso la tua destinazione. Selezionando questi annunci, potresti ricevere offerte su Uber Eats per gli esercenti sull'app o sui siti web degli inserzionisti.

Vogliamo che siano pertinenti per te, pertanto possiamo personalizzarli in base a dati quali:

• L'ora del giorno (ad es. annunci per la colazione durante una corsa mattutina)
  • L'ordine attuale o la destinazione della corsa (ad es. annunci di viaggio quando sei in viaggio verso l'aeroporto)
  • I tuoi interessi in base alla cronologia delle corse, degli ordini o delle ricerche (ad es. riduzioni presso i supermercati locali)
  • Il tuo genere, che potremmo dedurre in base al tuo nome (modificabile nell'app su Account > Impostazioni > Privacy > Impostazioni di genere)
    • Se disattivi la personalizzazione degli annunci senza rimuovere le informazioni sul genere, il genere dedotto potrebbe comunque essere utilizzato per le funzioni di sicurezza

Puoi disattivare la personalizzazione degli annunci in base alla corsa, all'ordine, alla cronologia delle ricerche e al genere nel Centro privacy. Con la disattivazione, gli annunci si baseranno solo sulla posizione approssimativa, sull'ora della giornata e sulle informazioni relative alla corsa e all'ordine in corso.

Non consentiamo annunci basati sulle tue informazioni sensibili (ad esempio, corse per raggiungere strutture mediche o ricerche su questo argomento). Per ulteriori informazioni, consulta la nostra Policy globale sul targeting pubblicitario.

Posizionamenti, annunci, articoli e messaggi sponsorizzati

Potresti visualizzare annunci, prodotti e risultati di ricerca sponsorizzati per gli esercenti presenti su Uber Eats o Postmates. Possono essere identificati tramite il tag "Sponsorizzato" o "Annuncio" e sono pagati dall'esercente pertinente (nel caso di annunci sponsorizzati) o dal proprietario del marchio pertinente (nel caso di prodotti sponsorizzati). Possiamo personalizzare gli annunci, i prodotti e i risultati di ricerca sponsorizzati in base alla cronologia degli ordini e delle ricerche che hai effettuato. Mostriamo anche annunci e prodotti sponsorizzati in base alle informazioni sulla corsa o sull'ordine in corso, alla tua posizione approssimativa e all'ora del giorno per evitare di farti vedere esercenti chiusi o non disponibili nella tua zona.

Puoi disattivare la personalizzazione di annunci, prodotti e risultati di ricerca sponsorizzati in base alla cronologia degli ordini e delle ricerche nel Centro privacy. Se disattivi l'opzione, gli annunci, i prodotti e i risultati di ricerca sponsorizzati che visualizzerai si baseranno solo sulla posizione approssimativa, sull'ora del giorno e sulle informazioni relative alla corsa o all'ordine attuali.

Annunci sul tablet in auto

Potresti visualizzare annunci su un tablet presente all'interno dell'auto dell'autista partner. Questi annunci possono essere personalizzati utilizzando dati come il tuo profilo utente, la cronologia delle corse o degli ordini e la cronologia delle ricerche di Uber per renderli più pertinenti e utili. Puoi disattivare la personalizzazione degli annunci in base alla cronologia delle corse, degli ordini e delle ricerche e al genere nel nostro Centro privacy. Se disattivi l'opzione, continuerai a visualizzare gli annunci, ma questi si baseranno solo sulla tua posizione approssimativa, sull'ora del giorno e sulle informazioni relative alla corsa o all'ordine in corso.

Per ulteriori informazioni sulle pratiche di condivisione dei dati di Uber, consulta l'Informativa sulla privacy.

Annunci e Apple Tracking Transparency (ATT)

Uber utilizza il framework App Tracking Transparency di Apple per chiedere agli utenti iOS il permesso di monitorarli su app e siti web di proprietà di altre aziende per scopi pubblicitari mirati. Uber consente inoltre agli utenti iOS e Android di controllare tramite l'impostazione di Condivisione dati di Uber nel nostro Centro privacy se consentire la condivisione dei dati con partner pubblicitari, partner di misurazione ed editori per visualizzare annunci personalizzati e misurarne l'efficacia.