Utilizzo delle chiavi d'accesso per accedere

Le chiavi d'accesso sono progettate per sostituire le password tradizionali e puoi utilizzarle per accedere al tuo account Uber. Si tratta di un metodo di autenticazione opzionale pensato per offrire un'esperienza di accesso sicura tramite la crittografia end-to-end. Tale modalità offre i seguenti vantaggi:

• Accesso più semplice al tuo account senza necessità di ricordare o inserire una password.
  • Maggiore sicurezza poiché le chiavi d'accesso sono protette dai metodi di autenticazione del dispositivo, come impronte digitali, riconoscimento facciale, PIN del dispositivo o chiavi fisiche.
  • Accesso semplificato con la possibilità di sincronizzare le chiavi d'accesso tra i dispositivi registrati sullo stesso gestore di password.
  • Maggiore protezione contro il phishing e l'accesso non autorizzato causato dal furto di password.

Scopri di più sulle chiavi d'accesso per Android e iOS.

Configurazione di una chiave d'accesso

Per utilizzare le chiavi d'accesso, assicurati che la tua piattaforma e il tuo dispositivo supportino questa funzione e di utilizzare la versione più recente dell'app Uber. La procedura dipende dal dispositivo utilizzato:

• In caso di dispositivo Apple, assicurati che l'impostazione di condivisione della password del dispositivo sia attiva prima di eseguire i passaggi indicati.
  • In caso di dispositivo Android, assicurati di utilizzare l'account Google previsto per la sincronizzazione continua su tutti i dispositivi. Scopri di più sulla gestione delle chiavi d'accesso in Chrome qui.

Se hai eseguito l'accesso all'app Uber

1. Vai su Account > Gestisci account Uber > Sicurezza > Chiavi d'accesso.
  2. Seleziona Crea una chiave d'accesso.
  3. Segui le istruzioni per creare una chiave d'accesso.

Una volta creata, la chiave d'accesso verrà aggiunta alla sezione Chiavi d'accesso dell'app Uber.

Se non hai eseguito l'accesso all'app Uber

Assicurati che l'impostazione di condivisione della password del dispositivo sia attiva prima di procedere come segue:

1. Apri l'app Uber e vai alla pagina di registrazione e accesso.
  2. Seleziona l'icona della chiave d'accesso (la chiave accanto a una persona).
  3. Procedi con la registrazione o l'accesso all'app Uber.
  4. Seleziona Crea chiave d'accesso.
  5. Segui le istruzioni per creare una chiave d'accesso.

Una volta creata, la chiave d'accesso verrà aggiunta alla sezione Chiavi d'accesso nelle impostazioni di sicurezza dell'account del tuo dispositivo.

Utilizzo di una chiave di accesso

Per accedere al tuo account Uber con una chiave d'accesso, procedi in uno dei seguenti modi:

• Seleziona l'icona della chiave d'accesso (la chiave accanto a una persona) nel campo del cellulare/email, seleziona la chiave d'accesso salvata che vuoi utilizzare e segui le istruzioni per accedere.
  • Utilizza una chiave d'accesso da un altro dispositivo seguendo le istruzioni sullo schermo per visualizzare un codice QR, quindi scansionalo con il dispositivo mobile in cui è memorizzata la chiave d'accesso.

Eliminazione di una chiave d'accesso

Dall'app Uber

1. Vai su Account > Gestisci account Uber > Sicurezza > Chiavi d'accesso.
  2. Alla voce Chiavi d'accesso, seleziona l'icona del cestino accanto alla chiave d'accesso che desideri eliminare.
  3. Seleziona Rimuovi per eliminare la chiave d'accesso.

Se elimini una chiave d'accesso nell'app Uber, questa rimarrà sul tuo dispositivo, ma non potrai utilizzarla per accedere al tuo account Uber. Poiché la chiave d'accesso rimane sul dispositivo, ti verrà comunque presentata l'opzione Accedi con le chiavi di accesso per l'accesso all'app Uber finché non elimini la chiave d'accesso dal dispositivo. Per eliminare definitivamente una chiave d'accesso, consulta le impostazioni del dispositivo.

Dal tuo dispositivo

Scopri di seguito come eliminare le chiavi d'accesso dal dispositivo: