Mensagens de texto recebidas pelos usuários

Dependendo do tipo de viagem que você organizar pelo Uber Health ou pela Uber Central, seu convidado poderá receber várias mensagens de texto. Veja os tipos de mensagens para cada opção de viagem e as informações que elas incluem abaixo.

Ao aceitar a viagem, o usuário concorda com os Termos de Uso da Uber.

Tipos de mensagens de texto por opção de viagem

Para viagens imediatas (sob demanda), serão enviadas as seguintes mensagens:

• Confirmando a solicitação
  • Seu motorista aceitou a viagem e está a caminho
  • Viagem cancelada (se aplicável)

Para as viagens agendadas, serão enviadas as seguintes mensagens:

• Confirmação de agendamento
  • Lembretes às 9h do dia anterior (a menos que a viagem que você agendar ocorra dentro de uma hora) e 30 minutos antes da viagem
  • Seu motorista aceitou e está a caminho
  • Viagem cancelada (se aplicável)

Para as viagens flexíveis, serão enviadas as seguintes mensagens:

• Confirmação do agendamento (com um aviso para solicitar a viagem, se for no mesmo dia)
  • Lembretes com um aviso para solicitar a viagem
    • Viagens reservadas para um dia futuro: Às 18h do dia anterior e às 15h do dia da viagem.
    • Viagens reservadas para o mesmo dia: 2 horas depois que sua empresa reservar a viagem
  • Solicitar confirmação
  • Seu motorista aceitou a viagem e está a caminho
  • Viagem cancelada (se aplicável)

Por padrão, os usuários receberão mensagens de texto no idioma em que seu navegador estiver configurado. Se você editar o idioma ao solicitar uma viagem, esse idioma será o novo padrão para as mensagens dos usuários.

Informações incluídas em cada tipo de mensagem de texto

Confirmação de agendamento

É enviada assim que você agendar a viagem, informando ao usuário:

• Que sua empresa agendou uma viagem. O texto exibirá o nome do perfil corporativo, que você pode editar em Configurações.
  • A data da viagem. Se for uma viagem programada, o horário também será informado.

O usuário também receberá:

• Uma mensagem quando o motorista parceiro estiver a caminho (para viagens imediatas e agendadas)
  • Instruções de como solicitar a viagem quando estiverem prontos (para viagens flexíveis)

As informações do motorista parceiro e do veículo não estarão disponíveis ao configurar a viagem, pois serão encontrados um pouco antes da viagem.

Lembretes (apenas para viagens flexíveis)

Lembram o usuário um dia antes (às 18h, horário local, se aplicável) e no dia marcado (às 15h), que você organizou uma viagem para ele. A mensagem também explica como resgatar a viagem quando estiver pronta e informa ao usuário quando o link de solicitação da viagem expirará.

Solicitar confirmação (apenas para viagens flexíveis)

Notifica o usuário que sua viagem foi resgatada e que em breve receberá uma mensagem de texto com o primeiro nome do motorista parceiro, a descrição do veículo, a placa do carro e o tempo estimado de chegada.

Seu motorista aceitou a viagem

Informa ao usuário o primeiro nome do motorista parceiro, informações do veículo, placa, tempo estimado de chegada e informações de contato. A mensagem também inclui um link para acompanhar o motorista parceiro em tempo real.

Seu motorista parceiro chegando

Notifica o usuário que o motorista parceiro está chegando e permite que ele saiba como conseguir pedir ajuda, se necessário.

Viagem cancelada

Informa ao usuário que sua próxima viagem foi cancelada e o orienta a entrar em contato com sua empresa para reagendar.