Perguntas frequentes sobre a configuração de vouchers

Os vouchers Uber para Empresas são uma forma de as empresas fornecerem viagens ou refeições aos seus clientes e convidados. Ao criar um programa de vouchers, pode fornecer vouchers de viagens e de refeições para campanhas ou eventos específicos ou criar vouchers para pessoas que precisam de uma viagem de ou para a sua empresa.

Os administradores podem aceder aos programas de vouchers a partir do dashboard do Uber para Empresas. Os coordenadores podem criar e gerir vouchers em vouchers.uber.com quando receberem acesso.

Tipos de vouchers

Pode criar vários tipos de vouchers em vouchers.uber.com:

• Voucher para todos os produtos Uber: permite que os utilizadores usem o voucher para viagens ou pedidos Uber Eats. Os clientes irão utilizar o voucher através da aplicação Uber ou Uber Eats.
  • Vouchers de viagens: permite-lhe criar vouchers de viagens para um grande grupo de pessoas. Os clientes irão utilizar o voucher através da aplicação Uber.
  • Vouchers para o Uber Eats: permite-lhe criar vouchers de refeições para um grande grupo de pessoas. Os clientes irão utilizar o voucher através da aplicação Uber Eats.

Também pode criar qualquer um destes tipos de vouchers utilizando o processo de modelos bloqueados para vouchers, que o ajuda a manter o controlo sobre determinados campos do voucher, como o valor, a hora e a localização.

Diferença entre ligações de vouchers únicas e gerais

Pode escolher entre 2 tipos de ligações de vouchers:

• Ligação de voucher geral: Uma ligação única que qualquer pessoa pode visitar para aceitar um voucher
    • Utilize uma ligação geral quando estiver a enviar comunicações (e-mail, campanha em redes sociais, panfleto, etc.) para um grupo grande. Pode limitar o número total de vouchers quando criar o seu programa.
  • Ligação de voucher única: Uma lista de ligações de voucher únicas em que cada ligação só pode ser aceite por um utilizador.
    • As ligações únicas funcionam melhor quando pretender distribuir os vouchers por pessoas específicas. Fornece a melhor visibilidade e controlo sobre a utilização.

Ao selecionar uma ligação de voucher, considere como planeia distribuir as ligações de voucher e quantas pessoas irão recebê-las.

Orçamento para um programa de vouchers

Ao criar um programa de vouchers, a funcionalidade Calculador de custos pode ajudar a determinar quanto irá custar o seu programa de vouchers.

Depois de introduzir o número de vouchers e o montante por voucher, será apresentado um orçamento potencial máximo na caixa do Calculador de custos. Irá pagar apenas as viagens feitas e as refeições pedidas, por isso, o montante real poderá ser inferior.

Se aplicável, também verá uma taxa de criação do voucher no check-out, que é uma taxa fixa não reembolsável por voucher cobrada às organizações que criam um programa de vouchers. A taxa não reembolsável é debitada para a criação de cada voucher, independentemente de o voucher ser utilizado pelo destinatário.

Informações do utilizador necessárias para configurar um programa de vouchers

Se quiser que a Uber envie o voucher diretamente ao destinatário, terá de adicionar o respetivo nome e número de telefone ou e-mail (de preferência o que está associado à respetiva conta Uber) quando criar o programa de vouchers.

Se planeia distribuir os vouchers enviando diretamente aos destinatários uma ligação única ou geral, não é necessária nenhuma informação de contacto para criar o programa de vouchers.

Quer seja a sua empresa ou a Uber a distribuir os vouchers, os destinatários têm de aceitar o voucher para o associar à respetiva conta Uber.

Como funcionam os controlos de localização dos vouchers

Pode definir limites para as localizações onde os vouchers de viagens podem ser utilizados. Para tal, defina um local da recolha e de destino quando criar o voucher.

Não há nenhum limite para o número de localizações que pode adicionar por programa.

Pode ajustar o raio (até 5 milhas) à volta das localizações que escolher para proporcionar flexibilidade aos utilizadores.

Neste momento, os controlos de localização não estão disponíveis para vouchers Uber Eats ou vouchers de todos os produtos Uber.

Preciso de uma conta Uber para Empresas para criar vouchers de viagens?

Sim, precisa de uma conta Uber para Empresas para criar vouchers de viagens. Se a sua organização não tiver uma conta Uber para Empresas, crie uma aqui.

A sua conta também tem de estar registada para faturação mensal. Se utilizar a faturação mensal e quiser ativar os vouchers Uber, envie um e-mail para business-support@uber.com

Com que antecedência posso criar um programa de vouchers?

Pode criar programas de vouchers com até 6 meses de antecedência. Quando definir o período, adicione uma data de início e de fim.