Programa vs. grupo

O que é um programa?

Um programa é uma solução Uber para Empresas que pode ativar, desativar e personalizar consoante as necessidades da sua empresa. Alguns exemplos de programas que pode criar:

O que é um grupo?

Um grupo é uma forma de organizar as pessoas que utilizam a Uber de forma semelhante na sua organização. Os mesmos programas aplicam-se a todas as pessoas de um grupo.

Por exemplo, pode criar um grupo para:

• Colaboradores que precisam de participar em reuniões tardias. Apenas os colaboradores deste grupo podem debitar refeições ou viagens tardias na conta Uber para Empresas da sua empresa.
  • Coordenadores que precisam de organizar viagens. Apenas as pessoas deste grupo podem utilizar o Uber Health ou o Uber Central para gerir viagens de convidados, clientes, etc.

Um colaborador só pode estar num grupo de cada vez. No entanto, é possível aplicar vários programas a cada grupo.

Após atribuir programas de viagens e refeições para colaboradores a um grupo, todos os pedidos de viagens e refeições são analisados, antes da respetiva confirmação, para verificar se cumprem as regras do programa. Isto impede que alguém peça viagens ou refeições fora do âmbito das políticas da empresa.

Nas contas Uber Health, todos os grupos poderão aceder ao dashboard do Uber Health. Não terá de dar acesso a grupos específicos.

Se precisar de uma forma de organizar as pessoas para a criação de relatórios, recomendamos que utilize o campo ID do colaborador para este fim, em vez de criar um grupo para os relatórios.

Como funcionam os programas de viagens e refeições

Os programas de viagens e de refeições fornecem às empresas opções de viagens ou refeições económicas para os colaboradores. Os administradores do programa Uber podem gerir e acompanhar tudo no dashboard do Uber para Empresas.

Com os programas de viagens e refeições, pode: