Perguntas frequentes sobre viagens por Hora

O que é o Por hora?

Por hora é um tipo de viagem que lhe permite reservar uma viagem de, pelo menos, uma hora, em vez de escolher um destino específico. Em vez de terem de pedir viagens individuais de sentido único, os utilizadores podem agora fazer várias paragens dentro de uma viagem.

Como pedir uma viagem

1. Abra a aplicação e introduza o destino no campo "Para onde?"
  2. Se pretender, adicione até 2 paragens intermédias.
  3. Deslize para cima para ver todas as opções de veículos disponíveis na sua área.
  4. Toque em "Por hora" para selecionar.
  5. Leia o ecrã que aparece. Confirme que compreende que está a pagar uma tarifa mínima com base nas horas e na distância pedidas e que irá contactar o seu motorista na aplicação para falar sobre as paragens.
  6. Assim que a viagem for aceite, contacte o seu motorista através de uma mensagem de texto ou pelo telefone que está na aplicação para confirmar que está disposto a conduzir consigo durante o tempo pretendido e efetuar as paragens pretendidas.
  7. Se precisar de alterar a sua viagem enquanto esta estiver em curso, pode pedir ao motorista que aceite essas alterações. Para o fazer, na aplicação, toque no símbolo + junto do endereço de destino a qualquer momento, antes ou durante a sua viagem. Dê todas as outras instruções sobre endereços de paragem e tempos de espera por escrito através de uma mensagem de texto na aplicação.

Pode alterar as paragens e o destino final a qualquer momento, utilizando a aplicação. As viagens por hora não estão disponíveis para aeroportos e destinos fora da área de serviço da Uber de uma cidade. As viagens por hora também não estão disponíveis para viagens agendadas.

O seguro que a Uber mantém em nome dos motoristas independentes dos EUA que operam na aplicação Uber está limitado ao seguro automóvel comercial. Pode encontrar mais detalhes sobre este seguro aqui.

Como funcionam os preços?

• Os utilizadores podem pedir uma viagem durante um determinado número de horas e quilómetros.
  • É cobrada aos utilizadores uma tarifa fixa de 50 $ por hora, com base na duração estimada e na distância da sua viagem, arredondada para a hora mais próxima e 0,83 $ por minuto após a mesma, para além de sobretaxas e portagens, se aplicável.
    • Se a viagem terminar mais cedo, será cobrada aos utilizadores a tarifa mínima com base nas horas estimadas.
    • Se uma viagem exceder a distância selecionada, será cobrado aos utilizadores um valor superior com base numa tarifa por quilómetro especificada na aplicação.
  • Será aplicado o preço da tarifa dinâmica às viagens por hora. Se a tarifa dinâmica estiver em vigor, a taxa da primeira hora será superior a 50 $.
    • Os utilizadores verão a tarifa dinâmica aplicada na aplicação.

Será cobrada uma taxa de cancelamento de 10 $ aos utilizadores por:

• Quaisquer cancelamentos que ocorram 5 minutos após a viagem ser aceite enquanto o motorista estiver a viajar para ou à espera no local de recolha.
  • Qualquer cancelamento por parte do motorista se o utilizador não estiver no local de recolha 5 minutos após o motorista ter chegado.

Observe que a tarifa por minuto mostrada na aplicação de 0,83 $ é arredondada para duas casas decimais, enquanto que as tarifas reais são definidas com quatro casas decimais (0,8333 $).

As tarifas de duração e distância não se aplicam ao Uber Reserve, que é pago como tarifa antecipada.

Ainda precisa de ajuda?