Outra pessoa reservou uma viagem para mim

Porque recebi uma notificação sobre uma viagem que não reservei?

Se recebeu uma mensagem sobre ter uma viagem Uber a caminho, alguém poderá ter agendado uma viagem para si. Siga as instruções apresentadas na mensagem de texto para ver os detalhes da recolha.

Tipos de viagens que podem ser pedidos por outras pessoas

Podem ser pedidos três tipos de viagens para si:

• Viagens pedidas por uma organização do Uber para Empresas
  • Viagens pedidas por organizações de transportes públicos
  • Viagens reservadas por amigos ou familiares

Viagens pedidas por uma organização do Uber para Empresas

Quando uma organização do Uber para Empresas pedir uma viagem para si, irá receber um dos seguintes:

• Uma mensagem de texto no seu telemóvel
  • Uma chamada automática para o seu número de telemóvel ou de telefone fixo
  • Uma notificação da aplicação Uber

Viagens pedidas por organizações de transportes públicos

As organizações de transportes públicos podem reservar uma viagem Uber Shuttle, UberX, ou Uber Pool para si. A aplicação Uber disponibiliza informações de transportes públicos em tempo real.

As informações, os preços, as rotas e os horários de transportes públicos são fornecidos por terceiros. A Uber não pode garantir a respetiva exatidão.

Viagens reservadas por amigos ou familiares

Um amigo ou familiar pode pedir uma viagem para si, mesmo que esteja noutro local.

Se não tiver uma conta Uber, receberá uma mensagem com instruções sobre a sua viagem, juntamente com as informações do seu motorista e do veículo.

Se tiver uma conta Uber, receberá uma notificação da aplicação com:

• As informações do motorista
  • As informações do veículo
  • Acompanhamento em tempo real da sua viagem

Para obter mais informações sobre como pedir uma viagem para outra pessoa, consulte este artigo.

Posso cancelar ou editar uma viagem que pediram para mim?

Se precisar de cancelar ou editar a sua viagem, contacte a pessoa que a pediu.

Como comunico uma preocupação de segurança sobre a minha viagem?

Quando os motoristas se registam para utilizar a plataforma Uber, concordam com um conjunto de Orientações da Comunidade que proíbem comportamentos pouco profissionais, contacto físico impróprio ou agressão verbal.

Os motoristas também concordam em conduzir sempre de forma segura. Se aconteceu algo durante a viagem que lhe causou insegurança, selecione um problema abaixo para nos informar.

Se precisar de assistência médica ou policial imediata, ou se acredita que o seu motorista está sob o efeito de álcool ou drogas, ligue para o 112. Assim que todas as partes se encontrem fora de perigo e as autoridades competentes tiverem sido contactadas, clique nesta ligação para falar com um representante da Uber.

Tenha em atenção que esta linha se destina apenas a utilizadores que precisam de assistência relacionada com a segurança.