Proteção de privacidade para utilizadores

Na Uber, valorizamos a sua confiança e queremos que saiba como ajudamos a proteger a sua privacidade.

Os motoristas nunca vêem:

• O seu apelido
  • O seu número de telefone, mesmo quando liga ou envia uma mensagem aos motoristas através da aplicação Uber
  • A classificação que lhes atribui
  • A sua fotografia de perfil

Na maioria dos mercados, os motoristas só vêem o seu local de recolha aproximado antes de aceitarem uma viagem. Após terminarem a viagem, os detalhes do endereço são removidos e os motoristas apenas vêem o seu local aproximado de recolha e de destino.

O tipo de local aproximado de recolha e de destino apresentado aos motoristas varia consoante a estrutura dos endereços do seu mercado, os regulamentos locais e os programas de fidelização de motoristas. Exemplos de formatos de locais aproximados: cruzamentos, nomes de ruas, pontos de interesse e formatos especiais, como números de portas e terminais onde se devem encontrar para recolhas em aeroportos.

Partilhar a sua localização com a Uber

Não precisa de ativar os serviços de localização do seu dispositivo para utilizar a aplicação Uber. No entanto, determinadas funcionalidades, como a partilha da viagem com contactos de confiança, requerem informações de localização para funcionar.

Se não utilizar os serviços de localização, continua a poder utilizar a Uber se introduzir manualmente os locais de recolha e de destino na aplicação. Também pode utilizar cruzamentos ou pontos de referência em vez de um endereço.

Pode escolher se pretende utilizar os serviços de localização nas definições de privacidade da aplicação Uber.

Partilhar o local de recolha com o seu motorista

Se o seu dispositivo estiver configurado para partilhar a sua localização com a Uber, também pode optar por partilhar o seu local de recolha em tempo real com o seu motorista. Quando a partilha de localização em tempo real estiver ativada, a sua localização será partilhada com o seu motorista apenas quando este estiver perto do seu local da recolha e 3 minutos antes da recolha até a viagem começar.

Esta funcionalidade vem ativada por predefinição, mas pode suspendê-la ou desativá-la a qualquer momento durante a recolha. Também pode ativar e desativar esta funcionalidade nas suas definições.

Ver, fazer o download ou eliminar os seus dados

Pode consultar um resumo online das informações da sua conta, que podem incluir:

• Conversas na aplicação
  • Número de viagens realizadas
  • Detalhes de pedidos Uber Eats

Também pode pedir uma cópia dos seus dados para fazer download.

Ao eliminar a sua conta Uber, os seus dados são eliminados dos sistemas da Uber. Contudo, a Uber poderá reter algumas informações após a eliminação da conta, conforme exigido ou permitido por lei.