Programme und Gruppen

Was ist ein Programm?

Ein Programm ist eine Lösung von Uber for Business, die Sie aktivieren, deaktivieren und an die Bedürfnisse Ihres Unternehmens anpassen können. Sie können zum Beispiel folgende Programme erstellen:

Was ist eine Gruppe?

In einer Gruppe können Personen zusammengefasst werden, die die Uber App in Ihrem Unternehmen auf ähnliche Weise nutzen. Für alle Mitglieder einer Gruppe gelten dieselben Programme.

Sie könnten zum Beispiel die folgenden Gruppen erstellen:

• Mitarbeiter, die spät abends an Meetings teilnehmen müssen. Mitglieder dieser Gruppe könnten dann Fahrten oder Essensbestellungen am späten Abend über das Uber for Business Konto Ihres Unternehmens abrechnen.
  • Koordinatoren, die Fahrten organisieren müssen. Mitglieder dieser Gruppe könnten Uber Health oder Uber Central verwenden, um Fahrten für Gäste, Kunden usw. zu verwalten.

Eine Person kann nur in einer Gruppe sein, aber Sie können verschiedene Programme für jede Gruppe festlegen.

Sobald Sie einer Gruppe Reise- und Verpflegungsprogramme für Mitarbeiter zugewiesen haben, werden alle Fahrt- und Essensbestellungen mit den Regeln des Programms abgeglichen, bevor die Bestellung bestätigt wird. Dadurch wird verhindert, dass Fahrt- oder Essensbestellungen vorgenommen werden, die nicht den Unternehmensrichtlinien entsprechen.

Bei Uber Health Konten können alle Gruppen auf das Uber Health Dashboard zugreifen. Es ist nicht erforderlich, bestimmten Gruppen Zugriff zu erteilen.

Wenn Sie Mitarbeiter für die Berichterstellung in Gruppen einteilen müssen, empfehlen wir, hierfür das Feld „Mitarbeiter-ID“ zu verwenden, anstatt zu diesem Zweck eine Gruppe zu erstellen.

So funktionieren Reise- und Verpflegungsprogramme

Reise- und Verpflegungsprogramme ermöglichen Unternehmen, ihren Mitarbeitern erschwingliche Fahrt- oder Essensoptionen zu bieten, die von Administratoren des Uber Programms über das Uber for Business Dashboard verwaltet und nachverfolgt werden können.

Reise- und Verpflegungsprogramme bieten Ihnen folgende Optionen:

• Sie können ein zentrales Zahlungsmittel verwenden oder es Mitarbeitern ermöglichen, die Erstattung für Fahrten oder Essen individuell zu beantragen.
  • Sie können die Programme mit Ihrem Auslagenverwaltungssystem verbinden, sodass Belege automatisch hochgeladen werden.
  • Sie können die Angabe von Codes für Fahrtauslagen und Vermerke für Fahrten oder Mahlzeiten verlangen.
  • Sie können die Richtlinien für Fahrt- und Essensbestellungen anpassen, um festzulegen, wann und wo Ihre Mitarbeiter Fahrten unternehmen dürfen.
  • Sie können Aktivitätsberichte herunterladen, in denen alle über das Unternehmenskonto vorgenommenen Fahrt- und Essensbestellungen aufgeführt sind.