Preguntas frecuentes sobre la configuración de cupones

Los cupones de Uber para Empresas permiten a las organizaciones cubrir viajes o comidas para sus clientes o invitados. Al crear un programa de cupones, puedes proporcionar cupones de viajes y de comidas para eventos o campañas específicos, o crear cupones para las personas que necesitan viajar desde o hasta tu empresa.

Los administradores pueden acceder a los programas de cupones desde el panel de Uber para Empresas. Los coordinadores pueden crear y administrar cupones a través de vouchers.uber.com una vez que se les haya dado acceso.

Tipos de cupones

Puedes crear varios tipos de cupones en vouchers.uber.com:

• El cupón para todos los productos Uber: Permite a los usuarios aplicar su cupón a viajes o pedidos con la app de Uber Eats. Los usuarios canjearán el cupón con la app de Uber o de Uber Eats.
  • Cupón para viajes: Permite crear cupones de viaje para un grupo grande de personas. Los usuarios canjearán el cupón con la app de Uber.
  • Cupones para Uber Eats: Permite crear cupones de comidas para un grupo grande de personas. Los usuarios canjearán el cupón con la app de Uber Eats.

Cualquiera de estos tipos de cupones también se puede crear con las plantillas bloqueadas para el proceso de cupones, lo que te ayuda a mantener el control sobre ciertos campos del cupón, como el valor, la hora y la ubicación.

Diferencia entre los enlaces de cupones únicos y los generales

Puedes elegir entre 2 tipos de enlaces de cupones:

• Enlace de cupón general: Es un enlace que puede visitar cualquier persona para acceder a un cupón.
    • Úsalo cuando envíes comunicaciones (correo electrónico, campañas en redes sociales, folletos, etc.) a un grupo numeroso. Puedes limitar el total de cupones al crear el programa.
  • Enlace de cupón único: Recibirás una lista de enlaces de cupón únicos. Cada uno podrá ser canjeado por un solo usuario.
    • Los enlaces únicos funcionan mejor cuando entregas los cupones a personas específicas. Permite tener claridad y buen control sobre el uso.

Al seleccionar el tipo de enlace, ten en cuenta cómo piensas distribuir los cupones y cuántas personas los recibirán.

Cómo crear un presupuesto para un programa de cupones

Al crear un programa de cupones, el Calculador de costos te ayudará a determinar cuánto invertirás.

Una vez que ingreses la cantidad de cupones y el monto por cupón, el presupuesto potencial máximo aparecerá en el cuadro Calculador de costos. Solo pagarás los viajes y las comidas que se pidan, por lo que el monto real puede ser menor.

Si corresponde, en el momento del pago también verás una tarifa de creación de cupones, que es una tarifa fija no reembolsable por cupón que se cobra a las organizaciones que crean un programa de cupones. La tarifa no reembolsable se cobra por la creación de cada cupón, independientemente de que el destinatario finalmente use el cupón.

Información del usuario necesaria para configurar un programa de cupones

Si quieres que Uber envíe el cupón directamente a los destinatarios, deberás agregar sus nombres y números de teléfono o direcciones de correo electrónico (preferiblemente los que estén asociados con sus cuentas Uber) al crear el programa de cupones.

Si quieres distribuir los cupones por tu cuenta enviando a los destinatarios un enlace único o general, no necesitas proporcionar información de contacto para crear el programa de cupones.

Independientemente de que tu empresa o Uber distribuyan el cupón, los destinatarios deben reclamarlo para asociarlo con sus cuentas Uber.

Cómo funcionan los controles de ubicación de los cupones

Puedes limitar las ubicaciones donde se permite usar los cupones de viaje. Para hacerlo, establece el inicio de viaje y un destino al crear el cupón.

Puedes ingresar un número de ubicaciones ilimitado por programa.

También puedes ajustar el radio (hasta de 5 millas) alrededor de las ubicaciones que elijas para que los usuarios tengan flexibilidad.

Por ahora, los controles de ubicación no están disponibles para los cupones de Uber Eats ni para todos los productos Uber.

¿Necesito una cuenta Uber para Empresas para crear cupones de viaje?

Sí, necesitas una cuenta Uber para Empresas si quieres crear cupones de viaje. Si tu organización aún no tiene una, créala aquí.

La cuenta también debe estar inscrita en la función de pago mensual. Si tienes pagos mensuales y quieres activar Cupón Uber, contacta a business-support@uber.com

¿Con cuánta anticipación puedo crear un programa de cupones?

Puedes crear programas de cupones hasta con 6 meses de anticipación. Cuando establezcas el periodo, agrega una fecha de inicio y de finalización.