Alguien reservó un viaje por mí

¿Por qué recibí una notificación de un viaje que no reservé?

Si recibiste un mensaje que indica que hay un viaje con la app de Uber para ti en camino, tal vez alguien programó un viaje en tu nombre. Sigue las instrucciones del mensaje para aceptarlo y para ver los detalles del inicio de viaje.

Tipos de viajes que pueden solicitar otras personas

Puedes solicitar tres tipos de viajes:

• Viajes que se solicitaron por una organización de Uber para Empresas
  • Viajes que se solicitaron por organizaciones de transporte público
  • Viajes que se reservaron por amistades o familiares

Viajes que se solicitaron por una organización de Uber para Empresas

Cuando una organización de Uber para Empresas solicita un viaje en tu nombre, recibirás lo siguiente:

• un mensaje de texto a tu teléfono móvil
  • una llamada automatizada a tu número de teléfono móvil o fijo
  • una notificación de la app de Uber

Viajes que se solicitaron por organizaciones de transporte público

Las organizaciones de transporte público pueden reservar un viaje Uber Shuttle, UberX o Uber Pool por ti. La app de Uber proporciona información de tránsito en tiempo real.

La información, precios, rutas y horarios de Uber Transit provienen de un tercero y Uber no garantiza su exactitud.

Viajes reservados por amistades o familiares

Un amigo o familiar puede solicitar un viaje para ti aunque te encuentres en una ubicación diferente.

Si no tienes una cuenta Uber, recibirás un mensaje con las instrucciones del viaje, junto con la información del socio de la App y del vehículo.

Si tienes una cuenta Uber, recibirás una notificación de la app con la siguiente información:

• los datos del socio de la App
  • detalles del vehículo
  • seguimiento en tiempo real de tu viaje

Para obtener más información sobre cómo solicitar viajes para otras personas, consulta este artículo.

¿Puedo cancelar o editar un viaje que se solicitó para mí?

Si necesitas cancelar o editar el viaje, comunícate con la persona que lo solicitó.

¿Cómo reporto un problema de seguridad relacionado con el viaje?

Cuando los socios de la App se registran para usar la plataforma de Uber, aceptan un conjunto de Guías comunitarias que prohíben el comportamiento poco profesional, contacto físico inapropiado y agresión verbal.

Los socios de la App también aceptan conducir de manera segura en todo momento. Si experimentaste algo durante el viaje que te causó inseguridad, selecciona un problema a continuación para hacérnoslo saber.

Si necesitas atención médica o policial de inmediato o si consideras que el socio de la App está bajo los efectos del alcohol, llama al 911. Después de comprobar que ninguna de las partes involucradas esté en peligro y de comunicarte con las autoridades pertinentes, haz clic en este enlace para hablar con un representante de Uber.

Ten en cuenta que la línea es exclusiva para los usuarios que necesitan recibir asistencia relacionada con la seguridad.