Protección de la privacidad para usuarios

En Uber valoramos tu confianza y queremos contarte cómo ayudamos a proteger tu privacidad.

Los socios de la App nunca ven los siguientes datos:

• tu apellido
  • tu número de teléfono, incluso cuando los llamas o les envías un mensaje con la app de Uber
  • la calificación que les das
  • tu foto de perfil

En la mayoría de los mercados, los socios de la App solo ven la ubicación aproximada del punto de partida antes de aceptar un viaje. Cuando el viaje finaliza, se eliminan los detalles de la dirección y los socios de la App solo ven la ubicación aproximada del punto de partida y destino.

El tipo de ubicación aproximada del punto de partida y destino que se muestra a los socios de la App varía según las estructuras de direcciones de tu mercado, las regulaciones locales y los programas de lealtad de los socios de la App. Algunos ejemplos de ubicaciones aproximadas incluyen: intersección de calles, nombre de la calle, punto de interés y formatos especiales, como la terminal y el número de puerta en el que deben encontrarte para iniciar el viaje desde el aeropuerto.

Cómo compartir tu ubicación con la app de Uber

Para usar la app de Uber, no necesitas activar los servicios de ubicación del dispositivo. Sin embargo, se requieren los datos de ubicación para ejecutar algunas funciones, como compartir el viaje con contactos de confianza.

Si no activas los servicios de ubicación, puedes ingresar los puntos de partida y destino en la app de forma manual. También es posible usar intersecciones de calles o puntos de referencia en lugar de una dirección.

Puedes activar o desactivar los servicios de ubicación en la configuración de privacidad de la app de Uber.

Comparte tu punto de partida con el socio de la App

Si tu dispositivo está configurado para compartir tu ubicación con Uber, también puedes compartir el punto de partida en tiempo real con el socio de la App. Cuando activas la opción para compartir tu ubicación en tiempo real, tu ubicación solo se compartirá con el socio de la App cuando esté cerca del punto de partida y la llegada estimada sea inferior a 3 minutos.

Esta función está activada de manera predeterminada, pero puedes pausarla o desactivarla en cualquier momento durante el inicio de viaje. También puedes activar y desactivar esta función en tu configuración.

Cómo ver, descargar o eliminar tus datos

Puedes explorar un resumen en línea de la información de tu cuenta, que puede incluir lo siguiente:

• conversaciones en la app
  • cantidad de viajes que se hicieron
  • detalles de los pedidos con la app de Uber Eats

También puedes solicitar una copia de tus datos para descargar.

Al eliminar la cuenta, se borrarán tus datos de los sistemas de Uber. Sin embargo, Uber puede conservar cierta información después de eliminar la cuenta, según lo que requiera o permita la ley.