Protection de la vie privée des passagers

Chez Uber, votre confiance nous tient à cœur. Voici comment nous protégeons votre vie privée.

Les chauffeurs n’ont jamais accès à :

• votre nom de famille,
  • votre numéro de téléphone (même si vous appelez un chauffeur ou lui envoyez un texto via l’application Uber)
  • la note que vous leur donnez
  • votre photo de profil

Dans la plupart des régions, les chauffeurs ne voient que votre lieu approximatif de prise en charge avant d’accepter une course. À la fin d’une course, l’adresse est supprimée et les chauffeurs ne voient que le lieu approximatif de votre prise en charge et de votre destination.

Les lieux approximatifs de prise en charge et de destination affichés aux chauffeurs varient en fonction de la présentation des adresses dans votre région, des réglementations locales et des programmes de fidélité pour les chauffeurs. Voici quelques exemples de formats de lieux approximatifs : intersection, nom de la rue, point d’intérêt et formats spéciaux, comme le terminal et le numéro de porte où vous devez vous présenter pour une prise en charge à l’aéroport.

Partager mon emplacement avec Uber

Vous n’avez pas besoin d’activer les services de localisation de votre appareil pour utiliser l’application Uber. Par contre, certaines fonctionnalités, comme le partage de votre course avec des contacts autorisés, ont besoin d’utiliser des informations de localisation.

Si vous ne vous servez pas des services de localisation, vous pouvez toujours utiliser Uber en entrant manuellement vos lieux de prise en charge et de destination dans l’application. Vous pouvez aussi utiliser des intersections ou des points repères plutôt qu’une adresse.

Vous pouvez choisir d’utiliser ou non les services de localisation dans les paramètres de confidentialité de l’application Uber.

Partager votre lieu de prise en charge avec votre chauffeur

Si votre appareil est configuré pour partager votre localisation avec Uber, vous pouvez également choisir de partager votre lieu de prise en charge en temps réel avec votre chauffeur. Quand cette fonctionnalité est activée, votre position est seulement partagée avec le chauffeur quand il se trouve près du lieu de prise en charge et qu’il reste moins de trois minutes avant l’heure estimée d’arrivée.

Cette fonctionnalité est activée par défaut, mais vous pouvez la suspendre ou la désactiver à tout moment pendant la prise en charge. Vous pouvez également activer et désactiver cette fonctionnalité dans vos paramètres.

Afficher, télécharger ou supprimer vos données

Vous pouvez consulter un récapitulatif en ligne des informations apparaissant sur votre compte, et celui-ci peut inclure :

• les conversations dans l’application;
  • le nombre de courses effectuées;
  • les détails des commandes sur Uber Eats.

Vous pouvez aussi demander une copie de vos données que vous pourrez ensuite télécharger.

La suppression de votre compte Uber efface vos données des systèmes d’Uber. Par contre, il est possible qu’Uber conserve certaines informations après la suppression du compte, dans les limites requises ou permises par la loi.