Come vengono calcolate le tariffe?

Le tariffe sono calcolate come segue:

- Una tariffa base (tariffa per il punto di partenza)
- Guadagni basati sulla durata (tariffa al minuto)
- Guadagni basati sulla distanza (tariffa al chilometro)
- Incremento dinamico delle tariffe (se applicabile)
- Eventuali pedaggi, costi e promozioni applicabili

Se la tua tariffa base e quelle per distanza e durata sono inferiori rispetto ai guadagni minimi per la tua città, riceverai comunque la "tariffa minima". In questo modo, guadagnerai sempre almeno questo importo per le corse brevi.

RICORDA: per ogni corsa, riceverai la tariffa al netto dei costi del servizio Uber.

Puoi visualizzare il dettaglio dei guadagni per ogni corsa nella pagina "Dettagli corsa" nell'app, alla scheda "Guadagni".

Le tariffe variano in base al luogo e alla classe del veicolo e puoi verificarle nella pagina dedicata alla città di tuo interesse.

TARIFFE CONCORDATE

A volte, agli utenti viene mostrata una tariffa stimata all'inizio della corsa (in base ai punti di partenza e di arrivo specificati), denominata tariffa concordata.

L'importo si basa sulla durata e distanza previste, sulle informazioni relative al traffico e ai blocchi stradali conosciuti, oltre che su eventuali incrementi dinamici quando la domanda è elevata. In caso di pedaggio, l'utente ti pagherà l'intero importo al termine della corsa. La tariffa concordata subisce modifiche in caso di differenze significative da quanto previsto.

Sappiamo che le corse possono risultare molto diverse rispetto a quanto pianificato . In questi casi non si applica la tariffa concordata, ma quella effettiva calcolata in base a durata e distanza. Ciò può verificarsi in queste situazioni:

• La corsa richiede molto più tempo del previsto a causa di traffico inatteso
  • È necessario effettuare una deviazione, allungando notevolmente il percorso e la durata della corsa
  • La destinazione finale è molto più lontana o vicina rispetto a quella inizialmente richiesta
  • L'utente aggiunge o elimina delle fermate dall'app

Per assicurarti che la tariffa della corsa venga calcolata correttamente,

• Segui il GPS
  • Assicurati che l'utente abbia specificato i punti di partenza e di arrivo corretti nell'app
  • Ricorda all'utente che eventuali fermate durante la corsa vanno aggiunte nell'app (seguendo la procedura descritta qui).