Editar seu cardápio

Para começar a editar seu cardápio, abra o Gerenciador de Cardápios:

1. Faça login em merchants.ubereats.com/manager.
  2. Digite o nome do usuário, a senha e o código de 4 dígitos.
  3. Na barra lateral localizada à esquerda, clique em "Cardápio" para abrir o Gerenciador de Cardápios.

Usuários de PDV: se o PDV estiver integrado ao cardápio do Uber Eats, não faça alterações pelo Gerenciador de Cardápios. Em vez disso, edite seu cardápio pelo Painel Administrativo. Para receber ajuda, fale com o gerente técnico da sua conta.

Editar categorias

Os itens do cardápio não serão exibidos para seus clientes até serem adicionados a uma categoria.

Adicione uma categoria:

1. Abra o "Gerenciador de Cardápios" e clique em "Visão geral".
  2. Clique em "+ Adicionar" ao lado da barra de pesquisa e selecione "Adicionar categoria".
  3. Digite as informações no painel lateral "Editar categoria" e clique em "Salvar"

Atualizar uma categoria:

1. Abra o "Gerenciador de Cardápios" e clique em "Visão geral".
  2. Pesquise ou selecione a categoria para abrir o painel lateral "Editar categoria".
  3. Digite as informações no painel lateral "Editar categoria" e clique em "Salvar".

OBSERVAÇÃO: você também pode atualizar uma categoria por meio de um item individual. Veja as etapas abaixo em "Atualizar um item" e acesse a seção "Básico" para encontrar "Categorias".

Dica: para ver seu cardápio rapidamente durante a edição, clique na seta localizada ao lado do nome da categoria para expandi-la ou reduzi-la. Para expandir ou recolher todas as categorias, role a página até a parte superior do menu na seção "Visão geral" e clique na seta ao lado da barra de pesquisa.

Excluir uma categoria:

1. Abra o "Gerenciador de Cardápios" e clique em "Visão geral".
  2. Pesquise ou selecione a categoria para abrir o painel lateral "Editar categoria".
  3. Clique nos três pontos verticais, localizados no canto superior à direita do painel lateral, ao lado do botão "Salvar".
  4. Clique em "Excluir".

Editar Itens do cardápio

Os itens do cardápio não serão exibidos para seus clientes até serem adicionados a uma categoria.

Adicionar um item:

1. Abra o "Gerenciador de Cardápios" e clique em "Visão geral".
  2. Clique em "+ Adicionar" ao lado da barra de pesquisa e selecione "Adicionar item".
  3. Digite as informações no painel lateral "Editar item". Lembre-se de incluir uma descrição detalhada e uma foto.
  4. Para atualizar o tipo de item, clique no menu suspenso abaixo TIPO DE PRODUTO.
  5. Se os campos adicionais forem obrigatórios, eles aparecerão abaixo.
  6. Clique em "Salvar".

Ou, se quiser adicionar um item diretamente a uma categoria, selecione a que você preferir. Em seguida, clique em "Adicionar item" abaixo do último item da categoria.

Dica: adicione um grupo de modificadores para dar aos seus clientes a opção de personalizar um item. Confira abaixo como adicionar um grupo de modificadores.

Adicionar ou remover a categoria de um item:

1. Abra o "Gerenciador de Cardápios" e clique em "Visão geral".
  2. Pesquise ou selecione o item que deseja adicionar ou remover de uma categoria.
  3. No painel lateral "Editar item",
    • Para adicionar uma categoria: Em "Categorias", clique em "+". Após adicionar a categoria, clique em "Salvar".
    • Para remover uma categoria: Clique no "X", ao lado da categoria que deseja remover, e clique em "Salvar".

Atualizar um item:

1. Abra o "Gerenciador de Cardápios" e clique em "Visão geral".
  2. Pesquise ou selecione um item para abrir o painel lateral "Editar item".
  3. Clique na seção "Básico" para atualizar as informações básicas do item.
  4. Clique na seção "Informações" para atualizar as informações extras como, por exemplo, atributos alimentares.
  5. Clique em "Salvar".

OBSERVAÇÃO: após clicar em salvar, todas as edições, exceto as fotos enviadas, serão publicadas no app do Uber Eats imediatamente. As fotos enviadas requerem aprovação e serão analisadas em até 72 horas.

Marcar um item como esgotado:

1. Abra o "Gerenciador de Cardápios" e clique em "Visão geral".
  2. Pesquise ou selecione o item para abrir o painel lateral "Editar item".
  3. "Marque a caixa ao lado de "Esgotado" e escolha "Hoje" ou "Indefinidamente".
  4. Clique em "Salvar". Assim que um item for marcado como esgotado, um ícone vermelho aparecerá ao lado dele na lista do cardápio na página "Visão geral".

OBSERVAÇÃO: para alterar o status como esgotado, clique no ícone vermelho para abrir o painel lateral "Editar item".

Excluir um item:

A exclusão de um item o eliminará de todos os seus cardápios.

1. Abra o "Gerenciador de Cardápios" e clique em "Visão geral".
  2. Pesquise ou selecione um item para abrir o painel lateral "Editar item".
  3. Clique nos três pontos verticais, localizados no canto superior à direita do painel lateral, ao lado do botão "Salvar".
  4. Clique em "Excluir".

Editar fotos do cardápio

Adicionar uma foto:

1. Abra o "Gerenciador de Cardápios" e clique em "Visão geral".
  2. Clique em um item do cardápio para abrir o painel lateral "Editar item".
  3. Acesse a seção "Foto" e arraste e solte sua foto, ou clique em "Procurar arquivos".
  4. Clique em "Salvar" após o envio da foto.
  5. Clique em "Solicitar aprovação" quando aparecer a janela pop-up "Aprovação necessária".
    • Aprovaremos a foto ou pediremos que você nos envie outra
    • Você poderá editar o tamanho, a orientação, a iluminação e/ou a cor das suas fotos após serem aprovadas

Para receber ajuda com as fotos do cardápio consulte o artigo Adicionar fotos ao cardápio: perguntas frequentes

Editar grupos de modificadores

Os grupos de modificadores oferecem aos seus clientes a opção de personalizarem suas refeições. Por exemplo, se você quiser dar aos clientes a opção de personalizar a massa com um tipo de molho, adicione um grupo de modificadores para a massa chamado "Escolher o molho".

Adicionar um grupo de modificadores:

1. Abra o "Gerenciador de Cardápios" e clique em "Grupos de modificadores" na parte superior.
  2. Selecione "+ Novo grupo" no canto superior à direita.
  3. Informe o nome do novo grupo de modificadores.
  4. Para adicionar opções de modificadores, busque na barra de pesquisa e clique em "Adicionar".
  5. Se preferir, edite os preços das opções de modificadores nas caixas cinzas.
  6. Edite as regras do grupo de modificadores. Por exemplo, você pode indicar se o seu cliente deve fazer uma seleção no grupo de modificadores ou especificar o número máximo de opções de modificadores que seu cliente poderá selecionar no grupo.
  7. Clique em "Salvar".

Atualizar um grupo de modificadores:

1. Abra o "Gerenciador de Cardápios" e clique em "Visão geral".
  2. Clique no grupo de modificadores que você deseja atualizar.
  3. Edite as informações no painel lateral "Editar grupo de modificadores":
    • Adicionar ou excluir opções
    • Editar os preços das opções
    • Editar as regras do grupo de modificadores

OBSERVAÇÃO: como alternativa, você pode atualizar um grupo de modificadores por meio de um item individual. Na página "Visão geral", encontre o item que possui o grupo de modificadores e clique no nome do grupo desejado. O painel lateral "Editar grupo de modificadores" aparecerá. Edite as informações no painel lateral "Editar grupo de modificadores" e clique em "Salvar".

Adicionar ou remover um grupo de modificadores de um item:

1. Abra o "Gerenciador de Cardápios" e clique em "Visão geral".
  2. Pesquise ou selecione o item que quiser adicionar ou remover de um grupo de modificadores.
  3. No painel lateral "Editar item",
    • Para adicionar um grupo de modificadores: Em "Grupos de modificadores", clique em "+". Após adicionar o grupo de modificadores, clique em "Salvar".
    • Para remover um grupo de modificadores: Clique no "X", ao lado do grupo de modificadores que deseja remover, e clique em "Salvar".

Excluir um grupo de modificadores:

1. Abra o "Gerenciador de Cardápios" e clique em "Visão geral".
  2. Clique no grupo de modificadores para abrir o painel lateral "Editar grupo de modificadores".
  3. Clique nos três pontos verticais, localizados no canto superior à direita do painel lateral, ao lado do botão "Salvar".
  4. Clique em "Excluir".

Para perguntas frequentes, visite:

Editar o cardápio: perguntas frequentes