Editar o seu menu

Para começar a editar o seu menu, abra o Criador de menus:

1. Inicie sessão em merchants.ubereats.com/manager.
  2. Introduza o seu nome de utilizador, a sua palavra-passe e o seu PIN de 4 dígitos.
  3. Na barra lateral esquerda, clique em "Menu" para abrir o Criador de menus.

Utilizadores de PDV (ponto de venda): Se o seu PDV estiver integrado com o seu menu Uber Eats, não envie alterações ao menu através do Criador de menus. Em vez disso, edite o seu menu através do Gestor Uber Eats. Para obter apoio, contacte o seu gestor técnico de conta.

Editar categorias

Tenha em consideração que os artigos do menu só serão apresentados aos clientes quando forem adicionados a uma categoria.

Adicionar uma categoria:

1. Abra o Criador de menus e clique em "Visão geral".
  2. Clique em "+ Adicionar" junto da barra de pesquisa e selecione "Adicionar categoria".
  3. Introduza os detalhes no painel lateral "Editar categoria" e clique em "Guardar".

Atualizar uma categoria:

1. Abra o Criador de menus e clique em "Visão geral".
  2. Procure ou selecione a categoria para abrir o painel lateral "Editar categoria".
  3. Edite os detalhes no painel lateral "Editar categoria" e clique em "Guardar".

OBSERVAÇÃO: Em alternativa, pode atualizar uma categoria através de um artigo individual. Consulte os passos em "Atualizar um artigo" abaixo e aceda ao separador "Básico" para encontrar a secção "Categorias".

Sugestão: Para ver rapidamente o seu menu durante a edição, clique no ícone de seta para baixo junto do nome da categoria para colapsar ou expandir uma categoria. Para colapsar ou expandir todas as categorias, aceda à parte superior do menu no separador "Visão geral" e clique no ícone de seta para cima e para baixo junto da barra de pesquisa.

Eliminar uma categoria:

1. Abra o Criador de menus e clique em "Visão geral".
  2. Procure ou selecione a categoria para abrir o painel lateral "Editar categoria".
  3. Clique nos 3 pontos verticais no canto superior direito, junto do botão "Guardar".
  4. Clique em "Eliminar".

Editar artigos do menu

Tenha em consideração que os artigos do menu só serão apresentados aos clientes quando forem adicionados a uma categoria.

Adicionar um artigo:

1. Abra o Criador de menus e clique em "Visão geral".
  2. Clique em "+ Adicionar" junto da barra de pesquisa e selecione "Adicionar artigo".
  3. Introduza os detalhes no painel lateral "Editar artigo". Certifique-se de que inclui uma descrição detalhada e uma fotografia.
  4. Para atualizar o tipo de artigo, clique no menu pendente sob TIPO DE PRODUTO.
  5. Se forem necessários campos adicionais, estes serão apresentados abaixo.
  6. Clique em "Guardar".

Ou, para adicionar um artigo diretamente a uma categoria, encontre a categoria e desloque o ecrã até ao último artigo. Clique em "Adicionar artigo" abaixo do último artigo da categoria.

Sugestão: Permita que os clientes personalizem um artigo ao adicionar um grupo de modificadores. Consulte "Adicionar um grupo de modificadores" abaixo.

Adicionar ou remover uma categoria de um artigo:

1. Abra o Criador de menus e clique em "Visão geral".
  2. Procure ou selecione o artigo ao qual pretende adicionar ou remover uma categoria.
  3. No painel lateral "Editar artigo",
    • Para adicionar uma categoria: Em "Categorias", clique no símbolo +. Após adicionar a categoria, clique em "Guardar".
    • Para remover uma categoria: Clique no "X" junto da categoria que pretende remover e clique em "Guardar".

Atualizar um artigo:

1. Abra o Criador de menus e clique em "Visão geral".
  2. Procure ou selecione um artigo para abrir o painel lateral "Editar artigo".
  3. Clique no separador "Básico" para atualizar os detalhes básicos do artigo.
  4. Clique no separador "Detalhes" para atualizar detalhes adicionais, como os atributos alimentares.
  5. Clique em "Guardar".

OBSERVAÇÃO: Depois de clicar em Guardar, todas as edições, exceto os carregamentos de fotografias, serão imediatamente implementadas na aplicação Uber Eats. O carregamento de fotografias exige aprovação e as mesmas serão analisadas no prazo de 72 horas.

Assinalar um artigo como esgotado:

1. Abra o Criador de menus e clique em "Visão geral".
  2. Procure ou selecione o artigo para abrir o painel lateral "Editar artigo".
  3. Selecione a caixa junto de "Esgotado" e escolha "Hoje" ou "Indefinidamente".
  4. Clique em "Guardar". Quando um artigo estiver assinalado como esgotado, aparecerá um ícone vermelho ao seu lado na lista do menu, na página "Visão geral".

OBSERVAÇÃO: Para alterar o estado de esgotado, clique no ícone vermelho para abrir o painel lateral "Editar artigo".

Eliminar um artigo:

Tenha em consideração que, se eliminar um artigo, este será eliminado de todos os menus.

1. Abra o Criador de menus e clique em "Visão geral".
  2. Procure ou selecione um artigo para abrir o painel lateral "Editar artigo".
  3. Clique nos 3 pontos verticais no canto superior direito, junto do botão "Guardar".
  4. Clique em "Eliminar".

Editar as fotografias do menu

Adicionar uma fotografia:

1. Abra o Criador de menus e clique em "Visão geral".
  2. Clique num artigo do menu para abrir o painel lateral "Editar artigo".
  3. Aceda a "Fotografia" e arraste e largue a sua fotografia ou clique em "Procurar ficheiros".
  4. Clique em "Guardar" quando o carregamento da fotografia estiver concluído.
  5. Clique em "Pedir aprovação" quando vir a janela pop-up "Aprovação necessária".
    • Iremos aprovar a fotografia ou pedir-lhe que tire uma nova fotografia e a volte a enviar
    • Após a aprovação, poderemos editar o tamanho, a orientação, a iluminação e/ou a cor das suas fotografias

Para obter mais ajuda com as fotografias do menu, consulte o artigo Adicionar fotografias do menu - Perguntas frequentes

Editar grupos de modificadores

Os grupos de modificadores permitem que os clientes personalizem as respetivas refeições. Por exemplo, se quiser dar aos clientes a opção de personalizarem a respetiva massa com opções de molhos, adicione um grupo de modificadores à massa com o nome "Opção de molho".

Adicionar um grupo de modificadores:

1. Abra o Criador de menus e clique em "Grupos de modificadores" na parte superior.
  2. Selecione "+ Novo grupo" no canto superior direito.
  3. Introduza o nome do novo grupo de modificadores.
  4. Para adicionar opções de modificadores, procure-os na barra de pesquisa e clique em "Adicionar".
  5. Se desejar, edite os preços das opções de modificadores nas caixas cinzentas.
  6. Edite as regras do grupo de modificadores. Por exemplo, pode indicar se um cliente é obrigado a selecionar uma opção do grupo de modificadores ou especificar o número máximo de opções de modificadores que um cliente pode selecionar do grupo.
  7. Clique em "Guardar".

Atualizar um grupo de modificadores:

1. Abra o Criador de menus e clique em "Visão geral".
  2. Clique no grupo de modificadores que pretende atualizar.
  3. Edite os detalhes no painel lateral "Editar grupo de modificador":
    • Adicione ou elimine opções
    • Edite os preços das opções
    • Edite as regras do grupo de modificadores

OBSERVAÇÃO: Em alternativa, pode atualizar um grupo de modificadores através de um artigo individual. Na página "Visão geral", encontre o artigo ao qual o grupo de modificadores está associado e clique no nome do grupo de modificadores. Irá abrir o painel lateral "Editar grupo de modificadores". Edite os detalhes no painel lateral "Editar grupo de modificadores" e clique em "Guardar".

Adicionar ou remover um grupo de modificadores de um artigo:

1. Abra o Criador de menus e clique em "Visão geral".
  2. Procure ou selecione o artigo ao qual pretende adicionar ou remover um grupo de modificadores.
  3. No painel lateral "Editar artigo",
    • Para adicionar um grupo de modificadores: Em "Grupos de modificadores", clique no símbolo +. Após adicionar o grupo de modificadores, clique em "Guardar".
    • Para remover um grupo de modificadores: Clique no "X" junto do grupo de modificadores que pretende remover e clique em "Guardar".

Eliminar um grupo de modificadores:

1. Abra o Criador de menus e clique em "Visão geral".
  2. Clique no grupo de modificadores para abrir o painel lateral "Editar grupo de modificadores".
  3. Clique nos 3 pontos verticais no canto superior direito, junto do botão "Guardar".
  4. Clique em "Eliminar".

Para perguntas frequentes, consulte:

Editar o seu menu – Perguntas frequentes