FAQ su Hourly

Cos'è Hourly?

Hourly ti consente di prenotare una corsa per almeno un'ora, anziché verso una destinazione specifica, e di effettuare più fermate durante il viaggio invece di richiedere singole corse di sola andata.

Come richiedere una corsa

1. Apri l'app e inserisci la destinazione nel campo "Dove si va?".
  2. Aggiungi fino a 2 fermate intermedie.
  3. Scorri verso l'alto per visualizzare tutte le opzioni relative ai veicoli disponibili nella tua zona.
  4. Tocca "Hourly" per effettuare la selezione.
  5. Leggi la schermata che si apre. Conferma di aver compreso che stai pagando una tariffa minima in base alle ore e alla distanza richieste e che ti metterai in contatto con l'autista partner nell'app per comunicare le fermate.
  6. Quando la corsa è stata accettata, contatta l'autista partner tramite SMS o telefono nell'app per confermare la sua disponibilità ad accompagnarti per il tempo desiderato effettuando le fermate richieste.
  7. Eventuali modifiche dell'itinerario a corsa già in atto dovranno essere accettate dall'autista partner. A tale scopo, tocca il simbolo + accanto all'indirizzo di destinazione nell'app in qualsiasi momento prima o durante la corsa. Fornisci tutte le altre istruzioni relative a indirizzi delle fermate e tempi di attesa per iscritto tramite SMS nell'app.

Utilizzando l'app, puoi cambiare le fermate e la destinazione finale in qualsiasi momento. Le corse con Hourly non sono disponibili per gli aeroporti e le destinazioni al di fuori dell'area di servizio cittadina di Uber. Inoltre, Hourly non è disponibile per le corse programmate.

L'assicurazione stipulata da Uber per conto di autisti partner indipendenti statunitensi che operano sull'app Uber è limitata all'assicurazione di responsabilità civile per veicoli commerciali. Ulteriori dettagli sono disponibili qui.

Come funzionano le tariffe?

• Gli utenti possono richiedere una corsa per un determinato numero di ore e chilometri.
  • Agli utenti viene addebitata una tariffa fissa di 50 USD all'ora in base alla durata e alla distanza stimate della corsa, arrotondate all'ora più vicina, e di 0,83 USD per ogni minuto successivo, più eventuali supplementi e pedaggi applicabili.
    • Se la corsa termina in anticipo, la tariffa minima verrà comunque addebitata in base alle ore stimate.
    • Se una corsa supera la distanza selezionata, agli utenti verrà addebitato un supplemento in base alla tariffa per chilometro specificata nell'app.
  • L'incremento dinamico verrà applicato alle corse con Hourly. Se l'incremento dinamico è attivo, la tariffa della prima ora sarà superiore a 50 USD.
    • Gli utenti visualizzeranno la tariffa con incremento dinamico nell'app.

Agli utenti verrà addebitato un costo di cancellazione di 10 USD per:

• Tutte le cancellazioni che si verificano 5 minuti dopo che la corsa è stata accettata mentre l'autista partner è in viaggio o in attesa presso il punto di partenza.
  • Qualsiasi cancellazione da parte dell'autista partner se l'utente non si trova al punto di partenza 5 minuti dopo l'arrivo dell'autista partner.

Ti ricordiamo che la tariffa al minuto mostrata nell'app (0,83 USD) è arrotondata a due cifre decimali, mentre la tariffa effettiva ha quattro cifre decimali (0,8333 USD).

Le tariffe per la durata e la distanza non si applicano al servizio Uber Reserve, che viene pagato come tariffa concordata.

Hai ancora bisogno di aiuto?