La mia corsa è stata prenotata da qualcun altro

Perché ho ricevuto una notifica per una corsa che non ho prenotato?

Se hai ricevuto un SMS che ti informa dell'arrivo imminente di un autista partner Uber alla tua posizione, qualcuno potrebbe aver programmato una corsa per tuo conto. Segui le istruzioni contenute nel messaggio per visualizzare i dettagli della partenza.

Tipi di corse che possono essere richieste da altri

Ci sono tre tipi di corse che altre persone possono richiedere per tuo conto:

• Corse richieste dall'organizzazione Uber for Business
  • Corse richieste da organizzazioni di trasporto pubblico
  • Corse prenotate da amici o familiari

Corse richieste dall'organizzazione Uber for Business

Quando un'organizzazione Uber for Business richiede una corsa per te, riceverai una delle seguenti comunicazioni:

• Un SMS sul tuo cellulare
  • Una chiamata automatica al tuo numero di telefono cellulare o di rete fissa
  • Una notifica dell'app Uber

Corse richieste da organizzazioni di trasporto pubblico

Le organizzazioni di trasporto pubblico possono prenotare una navetta, un UberX o un Uber Pool per te. L'app Uber fornisce informazioni sul transito in tempo reale.

Informazioni, tariffe, percorsi e orari dei mezzi pubblici sono forniti da terze parti, quindi Uber non può garantirne l'accuratezza.

Corse prenotate da amici o familiari

Un amico o un membro della famiglia può richiedere una corsa per te anche se ti trovi in una posizione diversa.

Se non hai un account Uber, riceverai un messaggio con le istruzioni relative alla corsa insieme alle informazioni sull'autista partner e sul veicolo.

Se hai un account Uber, riceverai una notifica dell'app Uber con:

• I dati dell'autista partner
  • I dati del veicolo
  • Monitoraggio in tempo reale della corsa

Per ulteriori informazioni su come richiedere una corsa per qualcun altro, leggi questo articolo.

Posso cancellare o modificare una corsa richiesta per me da qualcun altro?

Se devi cancellare o modificare la corsa, contatta la persona che l'ha richiesta.

Come si fa a segnalare un problema di sicurezza relativo a una corsa?

Quando gli autisti partner si registrano per utilizzare la piattaforma Uber, accettano una serie di Linee guida della community che vietano comportamenti non professionali, il contatto fisico inappropriato e l'aggressione verbale.

Inoltre, accettano di utilizzare i veicoli in sicurezza in ogni occasione. Ti invitiamo a segnalarci qui sotto qualunque situazione in cui tu abbia temuto per la tua incolumità.

Se hai bisogno di un intervento immediato delle forze dell'ordine o di un'ambulanza, oppure ritieni che il tuo autista partner sia sotto l'effetto di alcol o droghe, chiama il 112. Quando le persone coinvolte saranno fuori pericolo e dopo aver contattato le autorità competenti, fai clic su questo link per parlare con un rappresentante Uber.

Questa linea telefonica è riservata agli utenti che necessitano di assistenza per motivi di sicurezza.