Come modificare il menu

Per iniziare, apri lo strumento per la modifica del menu:

1. Accedi a merchants.ubereats.com/manager.
  2. Inserisci nome utente, password e PIN di 4 cifre.
  3. Nella barra laterale sinistra, fai clic su "Menu" per aprire il relativo strumento per la modifica.

Per utenti di software gestionali: se il menù di Uber Eats è integrato nel tuo software gestionale, non apportare modifiche mediante lo Strumento per la modifica del menù. Modifica il menù tramite Uber Eats Manager. Per assistenza, contatta il responsabile tecnico del tuo account.

Come modificare le categorie

Ricorda che gli articoli del menu non possono essere visualizzati dai clienti finché non vengono aggiunti a una categoria.

Come aggiungere una categoria:

1. Apri lo strumento per la modifica del menu e fai clic su "Panoramica".
  2. Fai clic su "+ Aggiungi" accanto alla barra di ricerca, quindi seleziona "Aggiungi categoria".
  3. Inserisci i dettagli nel riquadro laterale "Modifica categoria" e fai clic su "Salva".

Come aggiornare una categoria:

1. Apri lo strumento per la modifica del menu e fai clic su "Panoramica".
  2. Cerca o seleziona la categoria per aprire il pannello laterale "Modifica categoria".
  3. Modifica i dettagli nel riquadro laterale "Modifica categoria" e fai clic su "Salva".

RICORDA: in alternativa, puoi aggiornare una categoria tramite un singolo articolo. Segui i passaggi alla voce "Come aggiornare un articolo" qui sotto e vai alla scheda "Dettagli di base" per visualizzare le categorie.

Suggerimento: per visualizzare rapidamente il menu durante la modifica, riduci o espandi una categoria facendo clic sull'icona della freccia rivolta verso il basso accanto al nome della stessa. Per ridurre o espandere tutte le categorie, vai nella parte superiore del menu nella scheda "Panoramica" e fai clic sull'icona della doppia freccia accanto alla barra di ricerca.

Come eliminare una categoria:

1. Apri lo strumento per la modifica del menu e fai clic su "Panoramica".
  2. Cerca o seleziona la categoria per aprire il pannello laterale "Modifica categoria".
  3. Fai clic sui tre puntini verticali nell'angolo in alto a destra accanto al pulsante "Salva".
  4. Fai clic su "Elimina".

Come modificare gli articoli del menu

Ricorda che gli articoli del menu non possono essere visualizzati dai clienti finché non vengono aggiunti a una categoria.

Come aggiungere un articolo:

1. Apri lo strumento per la modifica del menu e fai clic su "Panoramica".
  2. Fai clic su "+ Aggiungi" accanto alla barra di ricerca, quindi seleziona "Aggiungi articolo".
  3. Inserisci i dettagli nel riquadro laterale "Modifica articolo". Assicurati di includere una descrizione dettagliata e una foto.
  4. Per aggiornare il tipo di articolo, fai clic sul menu a discesa sotto il TIPO DI PRODOTTO.
  5. Se sono richiesti campi aggiuntivi, verranno visualizzati di seguito.
  6. Fai clic su "Salva".

In alternativa, se vuoi aggiungere un articolo direttamente a una categoria, seleziona quella che preferisci e scorri in basso fino all'ultimo articolo disponibile, poi fai clic su "Aggiungi articolo" sotto di questo.

Suggerimento: offri ai tuoi clienti la possibilità di personalizzare un articolo aggiungendo un gruppo di varianti. Per saperne di più, consulta l'articolo "Come aggiungere un gruppo di varianti" qui sotto.

Come aggiungere o rimuovere una categoria da un articolo:

1. Apri lo strumento per la modifica del menu e fai clic su "Panoramica".
  2. Cerca o seleziona l'articolo da cui vuoi aggiungere o rimuovere una categoria.
  3. Nel riquadro laterale "Modifica articolo",
    • Come aggiungere una categoria: alla voce "Categorie", fai clic sul segno "+". Una volta aggiunta la categoria, fai clic su "Salva".
    • Come rimuovere una categoria: fai clic sulla "X" accanto alla categoria che vuoi rimuovere e poi su "Salva".

Come aggiornare un articolo:

1. Apri lo strumento per la modifica del menu e fai clic su "Panoramica".
  2. Cerca o seleziona un articolo per aprire il riquadro laterale "Modifica articolo".
  3. Fai clic sulla scheda "Dettagli di base" per aggiornare le informazioni generali dell'articolo.
  4. Fai clic sulla scheda "Dettagli" per aggiornare le informazioni aggiuntive, come le caratteristiche nutrizionali.
  5. Fai clic su "Salva".

RICORDA: dopo aver fatto clic su "Salva", tutte le modifiche tranne i caricamenti delle foto verranno pubblicate immediatamente nell'app Uber Eats. I caricamenti delle foto richiedono l'approvazione e verranno esaminati entro 72 ore.

Come contrassegnare un articolo come esaurito:

1. Apri lo strumento per la modifica del menu e fai clic su "Panoramica".
  2. Cerca o seleziona l'articolo per aprire il riquadro laterale "Modifica articolo".
  3. Seleziona la casella accanto a "Esaurito", poi scegli "Oggi" o "A tempo indeterminato".
  4. Fai clic su "Salva". Dopo aver contrassegnato l'articolo come esaurito apparirà un'icona rossa nella pagina "Panoramica", accanto al nome nell'elenco del menu.

RICORDA: per modificare lo stato di esaurimento delle scorte, apri il riquadro laterale "Modifica articolo" facendo clic sull'icona rossa.

Come eliminare un articolo:

ricorda che, rimuovendo un articolo, lo eliminerai definitivamente da tutti i menù.

1. Apri lo strumento per la modifica del menu e fai clic su "Panoramica".
  2. Cerca o seleziona un articolo per aprire il riquadro laterale "Modifica articolo".
  3. Fai clic sui tre puntini verticali nell'angolo in alto a destra accanto al pulsante "Salva".
  4. Fai clic su "Elimina".

Come modificare le foto del menu

Come aggiungere una foto:

1. Apri lo strumento per la modifica del menu e fai clic su "Panoramica".
  2. Fai clic su un articolo del menu e si aprirà il riquadro laterale "Modifica articolo".
  3. Vai su "Foto" e trascina l'immagine che preferisci o fai clic su "Sfoglia file".
  4. Quando la foto è stata caricata correttamente, fai clic su "Salva".
  5. Fai clic su "Richiedi approvazione" quando visualizzi la finestra pop-up "Approvazione necessaria".
    • Approveremo la foto o ti chiederemo di scattarne un'altra e inviarla nuovamente
    • Una volta approvate le foto, potremmo modificarne le dimensioni, l'orientamento, la luminosità e/o il colore

Per ulteriori informazioni sulle foto del menù, leggi l'articoloFAQ: come aggiungere foto del menù

Come modificare i gruppi di varianti

I gruppi di varianti offrono ai clienti la possibilità di personalizzare i piatti. Ad esempio, se vuoi permettere di scegliere tra vari condimenti per la pasta, aggiungi al piatto un gruppo di varianti e nominalo "Scelta del condimento".

Come aggiungere un gruppo di varianti:

1. Apri lo strumento per la modifica del menu e fai clic su "Gruppi di varianti" nella parte superiore della pagina.
  2. Seleziona "+ Nuovo gruppo" nell'angolo in alto a destra.
  3. Inserisci il nome del nuovo gruppo di varianti.
  4. Cerca le varianti nella barra di ricerca e fai clic su "Aggiungi".
  5. Se lo desideri, puoi modificare i prezzi delle varianti nelle caselle grigie.
  6. Come modificare le regole del gruppo di varianti. Puoi indicare se un cliente deve scegliere un determinato numero di varianti o limitare il numero massimo di opzioni selezionabili.
  7. Fai clic su "Salva".

Come aggiornare un gruppo di varianti:

1. Apri lo strumento per la modifica del menu e fai clic su "Panoramica".
  2. Fai clic sul gruppo di varianti che vuoi aggiornare.
  3. Come modificare i dettagli nel riquadro laterale "Modifica gruppo di varianti":
    • Come aggiungere o eliminare le opzioni
    • Come modificare i prezzi delle opzioni
    • Come modificare le regole del gruppo di varianti

RICORDA: in alternativa, puoi aggiornare un gruppo di varianti tramite un singolo articolo. Nella pagina "Panoramica", cerca l'articolo associato al gruppo di varianti e fai clic sul nome del gruppo. Si aprirà il pannello laterale "Modifica gruppo di varianti". Modifica i dettagli nel riquadro laterale "Modifica gruppo di varianti" e poi fai clic su "Salva".

Come aggiungere o rimuovere un gruppo di varianti da un articolo:

1. Apri lo strumento per la modifica del menu e fai clic su "Panoramica".
  2. Cerca o seleziona l'articolo da cui desideri aggiungere o rimuovere un gruppo di varianti.
  3. Nel riquadro laterale "Modifica articolo",
    • Come aggiungere un gruppo di varianti: In "Gruppi di varianti", fai clic sul segno "+". Una volta aggiunto il gruppo di varianti, fai clic su "Salva".
    • Come rimuovere un gruppo di varianti: Fai clic sulla "X" accanto al gruppo di varianti che vuoi rimuovere, quindi su "Salva".

Come eliminare un gruppo di varianti:

1. Apri lo strumento per la modifica del menu e fai clic su "Panoramica".
  2. Fai clic sul gruppo di varianti: si aprirà il pannello laterale "Modifica gruppo di varianti".
  3. Fai clic sui tre puntini verticali nell'angolo in alto a destra accanto al pulsante "Salva".
  4. Fai clic su "Elimina".

Per le domande frequenti, fai clic sul seguente articolo:

FAQ: come modificare il menù